18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

В Новосибирске появится сервис по поиску потерявшихся собак и кошек

«Яндекс» уже опробовал его в Екатеринбурге, а теперь запустит и в Новосибирске

Поделиться

Теперь новосибирцы смогут сообщать обо всех найденных или потерянных питомцах на специальном сайте

Теперь новосибирцы смогут сообщать обо всех найденных или потерянных питомцах на специальном сайте

Сегодня, 10 июня, в Новосибирске начал работать новый проект «Яндекс» под названием «Поиск пропавших животных» — теперь новосибирцы смогут сообщать обо всех найденных или потерянных питомцах на специальном сайте.

Как рассказали корреспонденту НГС в пресс-службе компании «Яндекс», первоначально проект при поддержке компании PURINA запустили в Екатеринбурге несколько месяцев назад. 

«В Новосибирске проект работает с сегодняшнего утра. 

Теперь люди, нашедшие или потерявшие кошку или собаку, смогут сообщить об этом пользователям интернета, которые находятся поблизости. Это повысит шансы вернуть домашнего питомца владельцу», 

— пояснили в пресс-службе.

По данным пресс-службы компании, за последний год россияне задавали больше полумиллиона запросов о потерянных кошках и собаках. Проект предлагает внести приметы найденного или потерянного питомца, добавить его фотографию и указать район.

«Теперь человек, который потерял или нашёл животное, может зайти на сайт специального проекта yandex.ru/petfinder и разместить объявление. После модерации объявление будет показываться <...> тем пользователям, которые оказались в указанном месте. Таким образом его увидят именно те люди, которые могли видеть животное или сами потеряли в этом районе питомца», — говорится в сообщении «Яндекса».

В пресс-службе компании также отметили, что проект хорошо себя зарекомендовал в Екатеринбурге. 

«По статистике, каждый шестой потерянный питомец, о котором рассказали на сайте проекта, вернулся к своим хозяевам», — заверили в пресс-службе.

В Новосибирске регулярно происходят конфликты из-за владельцев собак и зоозащитников, нашедших их. Так, в середине мая хозяин собаки и зоозащитники не могли поделить крупного самца чёрного русского терьера. Волонтёры утверждали, что подобрали породистого пса без присмотра на свалке.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
10 июн 2019 в 15:14

Спасайте людей! Стариков! Животноводы блин...

Фото пользователя
10 июн 2019 в 15:13

Собака друг человека!Людей ищут полиция, волонтеры и другие службы, ну а теперь и для собак придумали сервис поиска.Это хорошо...

с богаткова
10 июн 2019 в 15:09

волонтерки, разведенки.... Что еще сказать....такие мне не нужны...