21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

В сквере Славы перегородили пешеходные дорожки

Новосибирцы не смогут гулять по скверу несколько месяцев

Поделиться

Вид на перегороженную дорожку со стороны улицы Плахотного

Фото: Татьяна Громова

У сквера Славы в Ленинском районе Новосибирска перегородили пешеходные дорожки — посетителям сквера придётся терпеть неудобства из-за реконструкции.

Местные жители заметили, что дорожки перегородили со стороны улицы Плахотного на прошлой неделе. Это случилось уже после того, как в парке разбили палатки для рабочих.

«Бегают и катаются по внешнему периметру парка, так как посередине гуляют с детьми, колясками. И получается, что разорван теперь круг внешний, действительно неудобно. На левом берегу это единственная отрада для любителей роликов, скейтов, самокатов», — рассказала корреспонденту НГС местная жительница.

Начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова рассказала НГС, что дорожки будут закрыты в течение нескольких месяцев.

«Это, к сожалению, до конца лета будет, потому что это идёт реконструкция, будет благоустройство. Сейчас зайдут уже в сквер. К сожалению, [будут] временные неудобства так же, как и в Центральном парке», — объяснила Анна Терешкова.

Дорожки перегородили на прошлой неделе

Дорожки перегородили на прошлой неделе

Терешкова уточнила, что работы по благоустройству парков можно делать только летом.

Впервые обновлённый проект Монумента Славы показали в августе 2018 года — в парке появятся карликовые яблони, кинотеатр и киоски. Позднее стало известно, что сам монумент ремонтировать не будут.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

10 июн 2019 в 16:32

Местная жительница чего в итоге хочет то? Город проголосовал за ремонт, его делают, наемся что станет лучше.

Очень жаль, конечно. У меня отец-фронтовик, так я часто на Монумент Славы приезжаю.

10 июн 2019 в 16:51

Не понял, о каких киосках идет речь? В прошлом году, кажется, договорились, что ни кинотеатра, ни киосков не будет. Или опять на мнение народа наплевать?