19 июля пятница
СЕЙЧАС +18°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

С выпускных экзаменов выгнали 25 новосибирских школьников

Большинство из них — выпускники 9-го класса, сдававшие ОГЭ

Поделиться

Экзамены идут в штатном режиме, считает министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук

Фото: Александр Ощепков / НГС

В Новосибирске с выпускных экзаменов выгнали 25 школьников. Большинство из них — девятиклассники, которые сдавали основной государственный экзамен. 

«Пока, скажу так, экзамены идут в штатном режиме. Серьезных нарушений нет, — сообщил сегодня на совещании у губернатора министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук. — По текущей ситуации на субботу у нас шесть удалённых на ЕГЭ и 19 удалённых на ОГЭ. В общей сложности 25 человек». 

Сегодня, напомнил Федорчук, выпускники сдают ЕГЭ по обществознанию. Этот предмет выбрали 56% всех выпускников — порядка 9 тысяч человек. 

На прошлой неделе в школах прошли экзамены по иностранным языкам. В этом году в Новосибирске впервые сдавали экзамен по китайскому языку, на который пришла одна школьница. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Петя
10 июн 2019 в 14:58

Никогда не понимал, зачем выгонять ученика с такого важного для него экзамена? Это же одно из ключевых событий в жизни, во многом определяющее будущее. Всегда можно сделать замечание, пригрозить, забрать телефон/источник списывания, но не выгонять. Надеюсь, что этим НАДЗИРАТЕЛЯМ, в их жизни аукнется такой поступок имени Павлика Морозова.

Вася
10 июн 2019 в 14:28

Четвёрка лидеров в высказывание бреда, определилась.

Фото пользователя
10 июн 2019 в 15:12

Вот кого выгнали из них и получатся Стив Джопс, Роман Абрамович, Марк Цукерберг, Ли Кашин и другие богачи без высшего образования! А вы идите учитесь, чтобы всю жизнь пахать в офисе за 35 тыс. и выпаливать ипотеку))) Это уже закономерность прям, если человек заучкой был- в жизни не смог проявить смекалку и стать Над системой, стать творцом! Из троечников получаются Уважаемые Люди, богатые и свободные во всех смыслах! Ребята, не переживайте, у Вас Всё сложится!