21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +16°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Заброшенные стройки Новосибирска начали закрывать после гибели маленькой девочки

В конце мая ребёнок упал с третьего этажа стройплощадки в Ленинском районе и погиб

Поделиться

Дети играют на 16-м этаже долгостроя

Фото: читатель НГС

Власти Новосибирска начали закрывать заброшенные стройки по всему городу. Такие меры приняли после того, как ребёнок погиб, упав с третьего этажа недостроенного дома в Ленинском районе. 

«После несчастного случая с гибелью девочки на замороженной стройке проверено сегодня 93 объекта, — сообщил сегодня, 10 июня, на совещании у губернатора мэр Новосибирска Анатолий Локоть. — Это разные объекты, не только жилищное строительство, но и незаконченные объекты других назначений. 

Выявлены недостатки. Сейчас работа по консервации этих объектов проводится».

Несчастный случай произошёл 28 мая — девочка и двое мальчиков прошли на территорию заброшенной стройки на улице Волховской, 33А. Дети поднялись на третий этаж, откуда девочка упала и скончалась от полученных травм

Видео читателя НГС

За несколько дней до этого несчастного случая читатель НГС прислал в редакцию видеоролик, на котором дети играют на 16-м этаже долгостроя. После этого прокурор Кировского района потребовал закрыть доступ к недостроенным объектам на улице Зорге. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

10 июн 2019 в 12:20

Как обычно, власти действуют только тогда, когда кто-то погибнет. В который раз обращаюсь в мэрию, чтобы возле Кристалла ликвидировали поток автомобилей (прямо возле дома), шлют отписки и толку нет. Идешь там и видишь, как какая-нибудь женщина с коляской жмется к стене дома (Титова 1), чтобы пропустить поток автомобилей и ее вместе с ребенком не задавили.

А при чем тут власти?
Дети, из-за своего любопытства, могут залезть куда угодно, если за ними не присматривать и не рассказывать "что такое хорошо, а что такое - плохо".
И никакие заборы не спасут от детского любопытства.
Родители, в первую очередь, обязаны за своими детьми приглядывать.

Фото пользователя
10 июн 2019 в 12:39

..."Маленькая девочка
Со взглядом волчицы.
Я тоже когда-то
Был самоубийцей"....(с)