Манят как магнит: рыжие красотки о том, как цвет волос помогает выйти замуж (даже если он не свой)

Они ловят на себе пристальные взгляды мужчин, но не могут избавиться от звания стерв

Поделиться

Екатерина, 31 год, в декрете

«Мой натуральный цвет — русый. До момента, как я стала рыжей, было много разных экспериментов — мелирование, потом блонд, потом резко черный. После долго смывали черноту в шоколадный. Раз в полгода я что-то с собой делала. А когда нам всем предсказывали конец света, все скупали свечи и спички, в моей голове что-то ёкнуло: "Катя, а ведь ты никогда не была рыжей!". Сейчас я хожу в салон раз в два месяца, окрашиваю всю длину волос. Дома пользуюсь оттеночным бальзамом, поддерживаю цвет. Медный такой же капризный, как блонд. На поддержание цвета уходит от 2000 рублей и выше, смотря в какой салон я приду.

Рыжий — это моя любовная любовь, планирую остаться в этом цвете. Ни разу с 2012 года не промелькнула мысль перекраситься. Меняются только оттенки — ближе к красному или, наоборот, переход от светло-рыжего к темно-рыжему. Меняю длину. Люблю короткие стрижки, мне нравится асимметрия. От природы я кудрявая. Мама до сих пор не может мне простить, что я обстригаю свои кудряшки и вытягиваю волосы утюжком. Эксперименты люблю в меру, как-то было желание нарастить волосы, хотелось длины, но я не люблю искусственность. Я за природную красоту, не хочу становиться чьей-то копией.

В моей косметичке по пальцем можно пересчитать декоративную косметику, я никогда не делала акцент на макияже, чтобы подчеркнуть рыжину. Рыжий больше подчеркивается не косметикой и аксессуарами, а темпераментом, поступками и характером. На мероприятия могу создать соблазнительно-роковой образ, а в жизни нет.

Все стереотипы про рыжих из области фантастики, я считаю. Рыжие самые счастливые? Все мы счастливы, смотря в какое русло мы направляем свои действия. Рыжие — ведьмы и соблазнительницы? Каждая девушка — она же и ведьма (хотя именно это сравнение я слышу довольно часто), и соблазнительница. Не думаю, что цвет волос как-то влияет на это. Дело вкуса. Когда я была брюнеткой, получала больше комплиментов, чем сейчас. Конечно, конец света не наступил, как я стала рыжей. Но я переехала в другой город, сменила вид деятельности, второй раз вышла замуж и родила ребёнка, — это самые яркие моменты после цвета волос».

Екатерина, 38 лет, дизайнер и модельер, своё ателье

«Рыжий — мой натуральный цвет, и мне он очень нравится, он привлекает внимание. Натурально рыжих очень мало. В детстве иногда возникало желание перекраситься, потому что сильно дразнили, было не очень приятно. А сейчас я ни за что на свете не променяю свой цвет волос на блонд или еще какой другой. Если девушка решила стать рыжей, то ей однозначно нужно понимать, что к лицу будет только теплая цветовая гамма — типаж "осень". Гардероб точно придется кардинально поменять.

Согласна, стереотипы про рыжих были и есть. Про счастье — не думаю, что зависит от цвета волос. Но ведьма и соблазнительница — факт. Наивной мне всегда быть гораздо сложнее, чем стервой. На рыжих обращают больше внимания: даже идя по улице, я обернусь на рыжую девушку. Брюнеток и блондинок много, рыжие в меньшинстве. Рыжий может или помогать по жизни, или наоборот. Рыжий — коварный, блондинкой быть проще.

У меня свой способ окрашивания, иногда я могу добавить прядок, не бегу за модными тенденциями. Я за классику и за длинные волосы, всего два раза в жизни я подстриглась под каре. Эксперименты в плане причесок — не стрижки, а формы прически — косы, волны».

Олеся, 30 лет, владелица салона красоты

«Мне очень нравится быть рыжей, любые другие цвета не воспринимаю. Рыжим я выражаю себя, чувствую уверенней, сексуальней, и вообще любовь к себе пришла вместе с рыжим цветом волос. А свой натуральный у меня светло-русый. Эксперименты с внешностью не люблю, планов по преображению нет, люблю себя такой, какая есть. Мне нравится, как смотрится выбритый висок, но сама я никогда не решусь.

Я крашусь часто, каждые 2,5 недели. Считаю, что если девушка выбрала такой цвет волос, она должна быть готова к частым окрашиваниям, уходу. Терпеть не могу, когда у меня или у других рыжих девушек видны корни, это сразу смотрится неухоженно. В месяц я трачу 12 00014 000 на окрашивание, крашу только в салоне. В домашних условиях именно рыжей краской можно убить волосы, а это моя визитная карточка, которая должна быть всегда на высоте.

Рыжая я уже 5 лет, и планирую до самой старости быть рыжей ведьмой. Что касается макияжа — я не крашусь вообще, посоветовать какую-то косметику для тех, кто хочет стать рыжей, не могу. Могу сказать одно: если вы рыжая, вам подойдет зелёный цвет в одежде, у меня очень много вещей в зелёных тонах, это делает меня ещё ярче.

Стереотипы, что рыжие самые счастливые? Во-первых, мы сами создаём себе настроение и делаем счастливыми, не важно, рыжая вы или брюнетка. Ведьмы — да, считаю всех рыжих ведьмами. Конечно, когда я стала рыжей, внимания привлекать стала больше, как со стороны женщин, так и со стороны мужчин. Очень часто ловлю пристальные взгляды».

Алёна Золотухина
Фото Екатерины Серединой, Екатерины Арестовой, Олеси Лебедевой

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Елена
10 июн 2019 в 07:06

"Мы за натуральность" - говорят девушки и красят волосы каждые 2 недели... и косметикой не пользуемся..- только татуаж и брови в половину лба.

Фото пользователя
10 июн 2019 в 08:11

"выбритый весок" - это что-то новое в анатомии человека и парикмахерском искусстве.
Или редакторы в редакции закончились?

Фото пользователя
10 июн 2019 в 00:10

"рыжИй быть" - убедительная просьба нанять в штат корректора