18 июля четверг
СЕЙЧАС +17°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Новосибирские волонтёры спасают кота, которого неизвестные заживо похоронили в коробке

Врачи говорят, что животное упало с высоты

Поделиться

Кто-то оторвал одну из створок коробки и оставил коту кусок пиццы

Фото: предоставлено Оксаной Масловой

Новосибирские волонтёры приюта «Дари добро» спасают кота, которого буквально похоронили заживо: его оставили под кустом в коробке, плотно заклеенной скотчем.

«Мне скинули информацию о том, что нашли коробку, замотанную скотчем. В ней лежит кот. Искали людей, кто сможет его пролечить, кураторов. В итоге никого не нашли. Мы согласились его вылечить. Вот такая у нас предыстория, что просто лежит кот в кустах. Откуда его привезли, никто не знает. Но дело всё в том, что в том районе нет высоких домов. Там просто частный сектор. А врач в клинике сказала, что у кота высотный синдром. То есть кот упал с высоты, и у него переломы, характерные именно такой травме: разбита губа, разбиты зубы, два перелома передних лап, причём одна лапа сломана в двух местах. У него пневмоторакс, это когда животное не может дышать, потому что лёгкие увеличены и они не сжимаются. Кот в данный момент в реанимации», — рассказала корреспонденту НГС волонтёр приюта Оксана Маслова.

По её словам, кто-то открыл одну створку коробки и оставил коту кусок пиццы, который он не мог есть. Сейчас животному требуется три или четыре операции, на которую волонтёры собирают деньги — около 70 тысяч рублей.

В феврале волонтёры приюта «Дари добро» спасали кота с пулей в черепе.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Зоошиза
9 июн 2019 в 17:57

Полно людей, которым требуется указанная сумма, но зоозащитники продолжают помогать животным, а не людям, которым нужны деньги для мед.помощи.

вован
9 июн 2019 в 18:15

70 тыс. на кота? С ума сошли, усыпить чтоб не мучился и дело с концом.

9 жизней
9 июн 2019 в 17:57

Разве кошки могут получить травму при падении с высоты?