22 ноября пятница
СЕЙЧАС -16°С

«Я буду продолжать»: новосибирцы снова вышли на одиночные пикеты в поддержку Ивана Голунова

Они стояли в Первомайском сквере

Поделиться

Юлия Дрокова вышла на пикет, чтобы поддержать друга

Юлия Дрокова вышла на пикет, чтобы поддержать друга

Днём в воскресенье, 9 июня, новосибирцы второй день подряд вышли на одиночные пикеты в поддержку журналиста Ивана Голунова, который был арестован в Москве в прошлую пятницу.

«Я личный друг Вани. Помимо всего прочего, мы знакомы лет 15 или 17, в том числе работали вместе на одном отрезке времени, когда он приезжал в Новосибирск и недолго работал в новосибирском бюро "Ведомостей". <...> [Пришла,] потому что это всё трогает до глубины души. Это всё отвратительно, нагло. Не знаю даже, как комментировать, всё настолько очевидно. <…> Плохо сплю уже две ночи, как стало это известно. Не знаю, чем можно деятельно помочь. Вот один из способов, который приходит на ум», — рассказала бывшая коллега Ивана Голунова Юлия Дрокова.

На пикет вышли не только журналисты, но и обычные жители Новосибирска.

«Я неравнодушный житель этого города, который так же, как и многие другие жители, пришёл сюда. Меня возмущает сама ситуация, потому что я считаю, что журналист не должен сидеть за свою профессиональную деятельность. Также я считаю, в принципе, какой бы человек ни был, ему нельзя подбрасывать наркотики, пытаться его посадить. Это неправильно», — объяснил студент Артур Лукьянов.

Елена планирует ходить на пикеты, пока Ивана Голунова не выпустят на свободу

Елена планирует ходить на пикеты, пока Ивана Голунова не выпустят на свободу

По наблюдениям корреспондента НГС, сегодня на месте пикетов не было полиции, участники стояли с плакатами недалеко от фонтана.

«Я сюда пришла, потому что нельзя задерживать журналистов за то, что они хорошо делают свою работу. <...> То, что его отправили под домашний арест благодаря тому, что вчера и позавчера на улицы вышло очень много людей, которые его поддержали, — я думаю, что очень большую роль сыграла поддержка. По этой статье очень редко отправляют под домашний арест. Именно поэтому я буду продолжать ходить на одиночные пикеты, пока Ваню Голунова не освободят, а всех, кто сфабриковал это дело, не накажут и не посадят», — пояснила журналистка НГС Елена Гурьянова.

Вчера журналисты и другие жители города уже выходили с одиночными пикетами на улицы города. НГС вёл репортаж в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
9 июн 2019 в 14:01

Так,не пОняла! Лучший же расследователь Лексей Навальный? Вы уж определитесь.. Или он устал и нужен другой?🤔

Как то так.
9 июн 2019 в 14:12

Если бы его взяли с весом,под домашний арест не выпустили.Мутная история и мутное задержание.Не любят у нас,альтернативные...

с богаткова
9 июн 2019 в 13:57

Пусть сидит, а митинги надо запретить