25 июня вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

Новосибирские дайверы достали из озера 20 килограммов мусора (видео)

А акции приняли участие 16 человек

Поделиться

Дайверы чистили озеро весь день

Фото: предоставлено Анной Трипольской-Эрман

В субботу, 8 июня, новосибирские дайверы из клуба «ВремяНырять» очистили дно озера Алфёрово от бытового мусора и старых рыболовных сетей. Волонтеры провели это мероприятие в рамках Международного дня очистки водоёмов.

«Обычно этот день отмечается в первое воскресенье июня. Но у нас получилось на неделю позже, потому что мы, честно говоря, ждали хотя бы небольшого улучшения погоды. <…> Но вчера нам легче не было в этом смысле. <…> Почему это озеро? Потому что это самое прозрачное озеро. Дайверы чистят обычно те водоёмы, в которых они обычно ныряют. Свои «домашние» водоёмы. Для нас, конечно, «домашний» водоём именно этот, самый близкий к городу водоём с приемлемой прозрачностью воды» — рассказала корреспонденту НГС руководитель дайвингового клуба Анна Трипольская-Эрман.

В акции приняли участие 16 человек

Дайверы доставали из озера бытовой мусор, рыболовные принадлежности, пластиковые бутылки, потому что озеро Алфёрово является одним из любимых мест новосибирцев для кемпинга, отдыха на природе и рыбалки.

«Соответственно, мусор там либо обычный бытовой пластиковый, либо рыбацкий. Это сети, раколовки брошенные, спиннинги утерянные. Но сути, их в любом случае надо доставать, потому что на них свинцовые грузы находятся. А свинец в воде — это всегда очень плохо», — пояснила Анна.

Всего в акции участвовало 16 человек. За день им удалось достать из озера около 20 килограммов мусора.

Вчера новосибирские волонтёры собрали в лесопарке имени академика Синягина несколько грузовиков мусора.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Вира Строй
Алекс
9 июн 2019 в 11:53

Что такое 20кг? Собрали бы 2 тонны, вот тогда стоило бы написать новость((

9 июн 2019 в 11:52

интересно, а гоминиды вида хомо-сапиенс когда нибудь поймут, что лучше НЕ ГАДИТЬ В СВОЕМ ДОМЕ?

Новосибирцы обожают загадить родную природу.
У новосибирцев везде так изгажено.
В квартирах, в нечищенной обуви, в подъездах, в машинах, на природе, в мятой одежде....
Любимое занятие новосибирцев - гадить.