24 июля среда
СЕЙЧАС +16°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

«Школу превратили в стройплощадку»: родители вышли на митинг против бизнес-центра у лицея № 22

Сотни школьников, общественников и родителей подписали на митинге письмо прокурору и губернатору

Поделиться

Родители и школьники вышли на митинг, поскольку возмущены предстоящей стройкой у лицея № 22

Фото: Мария Морсина / НГС

Днём 8 июня в сквере на улице Орджоникидзе в Новосибирске прошёл митинг родительского комитета лицея № 22 «Надежда Сибири» — они нарядились в яркие жилеты и каски в знак того, что скоро на территории школы начнётся стройка.

На митинг пришли около 200 родителей и школьников, а также общественники — они возмутились грядущей стройкой на территории лицея «Надежда Сибири» на улице Советской. В марте стало известно, что мэрия не смогла запретить скандальную стройку бизнес-центра у лицея № 22

«В 2018 году в августе, когда новое соглашение подписал наш мэр Анатолий Евгеньевич Локоть, он фактически создал все основания для того, чтобы стройка началась <…> Территорию 22-й школы превратили в строительную площадку!» — отметил общественник, один из организаторов Алексей Носов.

На митинге собралось около 200 человек&nbsp;

На митинге собралось около 200 человек 

Они подписали обращения прокурору и губернатору, а также к лидеру КПРФ

Они подписали обращения прокурору и губернатору, а также к лидеру КПРФ

Участники митинга надели защитные жилеты и каски, поскольку, как отмечают родители, строительство у школы может начаться в любой момент.

Они также подписали обращение губернатору Андрею Травникову, прокурору области Якову Хорошеву, лидеру КПРФ Геннадию Зюганову и мэру Анатолию Локтю — они попросили «взять на контроль ситуацию с точечной застройкой в Новосибирске» и напомнили, что многие жители города выступают против строительства бизнес-центра у лицея.

Участники митинга опасаются, что стройка у «Надежды Сибири» начнётся в любой момент

Участники митинга опасаются, что стройка у «Надежды Сибири» начнётся в любой момент

Они также выступили против точечной застройки в Новосибирске в принципе

Они также выступили против точечной застройки в Новосибирске в принципе

Возле лицея № 22 «Надежда Сибири» должны построить деловой центр с подземной парковкой — застройщиком станет компания «АльянсСтрой».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

8 июн 2019 в 16:02

Здесь вот что главное..,хозяин (настоящий) этого бизнес-центра живёт в Москве и никакого отношения к нашему городу не имеет,НО он купил земельный участок в Новосибирске и волен им распоряжаться,как вздумается. Ему абсолютно наплевать на этот лицей,наш город...,да на всех нас. Построит это здание и всё там будет сдано в аренду нашим бизнесменам.И этих участков у этого москвича по городам России очень много.Вот как эти участки оказываются в руках этих людей-это другой вопрос...,здесь нынешние мэр наш и губернатор ничего сделать не смогут..Юрченко вон попробовал с Москвой "повоевать"...и что из этого вышло?

Оксана
8 июн 2019 в 15:15

Дети с родителями нашего лицея с торжествующим названием "Надежда Сибири" вышли на митинг!! Более наглядной коррупционной схемы сложно придумать. Прошлые- нынешние.. слуги народа "отжали" футбольное поле у школы под строительство бизнес- центра. Мэр наш Локоть, даёт обещания защитить нас, что мешает? Что же это за силы, которым не писан ни закон, ни требования СНИПОВ, ни требования президента Путина, по защите детей, которые стали воевать с нашим будущим, с нашими детьми. Мы не отступимся.

Роллики
8 июн 2019 в 14:52

Это все беспредел со стороны городских чиновников! Напродавали город, а что толку то теперь плакатами махать по субботам?? Все уже, надо другого мэра нам!