18 июля четверг
СЕЙЧАС +19°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Новосибирские мастера сварили гигантское мыло весом 84 килограмма

Мыло варили в 10 ёмкостях в течение трёх часов

Поделиться

Это мыло стало самым большим в мире

Фото: предоставлено Викторией Крыгиной

Сегодня, 8 июня, на «Органикфесте» новосибирцы сварили самое большое мыло в мире весом 84 килограмма. Его разрезали на кусочки и продают по 50 рублей. 

В составе мыла использовали только растительные масла: оливковое, касторовое, кокосовое и пальмовое.

«Такое мыло называется "мыло с нуля", так как оно делается без добавления синтетических ПАВов и пенообразователей. Оно безопасно для здоровья людей и окружающей среды. Это мыло подходит для мытья рук, посуды, фруктов и игрушек, стирки детской одежды. Оно не ароматизировано, поэтому подходит даже людям с аллергией и чувствительной кожей», — рассказала автор мыла Виктория Крыгина.

Для создания мыла использовали 57 килограммов масел и 18 литров воды. Мыло варили в 10 ёмкостях в течение трёх часов — его окончательный вес достиг 84 килограммов. 

«После этого вылили в форму, нанесли логотип "Органикфест" косметической глиной и оставили остывать. Гости фестиваля наблюдали за процессом и задавали вопросы о мыле. 

На следующий день, то есть сегодня, самое большое мыло разрезали и предложили гостям фестиваля поставить на каждый из более чем 800 кусочков, чтобы в качестве сувенира принести домой натуральное мыло вместо ненужного пластика. 

Многие говорили, что хотят сохранить это мыло на память», — добавила Крыгина.

Деньги от продажи мыла пойдут на установку контейнеров для благотворительного сбора вещей в Новосибирской области.

Ранее в Новосибирске поджарили омлет из 300 яиц — для этого пришлось везти сковороду из Испании.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ЫЫЫ
8 июн 2019 в 16:19

Ну КроссафчеГи, чо. А зачем?

DrAlex уронил мыло в душе
8 июн 2019 в 17:46

Самое главное, что бесплатно, а по поводу натуральности, так не все павы вредны, так что учите матчасть

Клубничное мроженое
8 июн 2019 в 17:05

То есть отличие этого самого большого мыла в том, что 10 емкостей затвердевали после варки не по отдельности, а в большой емкости? Ну круто, че. Успех так успех. Достижение на уровне запуска и стабильного удержания термоядерного синтеза в Токамаке.