19 августа понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Названа самая страшная для угонщиков машина в России

Land Rover Range Rover набрал максимум баллов по шкале защиты от угона

Поделиться

Range Rover штатно оснащен спутниковой сигнализацией

Фото: Land Rover

Самым проблемным для угонщиков автомобилем стал внедорожник Land Rover Range Rover, соответствующее исследование провел Всероссийский союз страховщиков (ВСС). Этот автомобиль набрал максимальное количество баллов (740 из 1000) — учитывались такие аспекты, как защищенность от проникновения в салон, трудности с запуском мотора, проблемы с изготовлением дубликата ключа и заменой идентификационных номеров кузова/двигателя. 

«Автомобили бренда Jaguar Land Rover одни из первых начали оснащаться штатными сигнализациями со спутниковой связью по GPS. Название этой охранной системы — Jaguar Land Rover InControl. С помощью приложения на телефоне можно отследить местоположение автомобиля, закрыть двери, поставив автомобиль на охрану, подать звуковой сигнал, отследить основные параметры автомобиля», — рассказали в отделе маркетинга новосибирского дилерского центра Land Rover «Альбион Моторс». 

В своем исследовании страховщики изучали защиту 10 моделей авто, которые чаще всего страхуют по каско. В первую тройку лидеров также вошли Toyota Camry и Volkswagen Tiguan.


Защищенность автомобилей от угона по 1000-бальной шкале:

Land Rover Range Rover — 740
Toyota Camry — 614
Volkswagen Tiguan — 608
Skoda Rapid — 586
KIA Rio — 577
KIA Optima — 565
Toyota Land Cruiser 200 — 545
Toyota RAV 4 — 529
Hyundai Creta — 444
Renault Duster — 379

Почитайте еще о дорожных проблемах Новосибирска, например о разрушениях Коммунального моста

Внимание, рубрика «Где дороги?». Присылайте на news@ngs.ru фотографии с самыми огромными ямами, с запущенными улицами, с бестолковым дорожным ремонтом, с разбитыми тротуарами и с самыми курьёзными последствиями работы дорожников.

Дмитрий Косенко

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    зелененький
    7 июн 2019 в 21:29

    Вполне заслуженно. На нём не то, что угонщик, а и хозяин не всякий раз уехать сможет.

    Фото пользователя
    7 июн 2019 в 21:11

    проблема рейнджа в том, что он заглохнет в самый неожиданный момент

    Фото пользователя
    7 июн 2019 в 21:18

    Не забыли конечно же и про рекламку машиныи сигнализации Реклама -жизнь безбедная. Rover не угоняют ещё потому -что они не стоят в каждом дворе, как некоторые угоняемые машины.Проще угнать машину, которыми кишит весь город, легче на ней передвигаться и затеряться, искать труднее .Крузаков,, камрюх и т.д пруд пруди. .