21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Областное правительство купит пятиметровый экран за 2,7 миллиона

Видеостену соберут из 400 маленьких экранов и установят в здании на Красном проспекте

Поделиться

Огромный экран появится в малом зале правительства — на нём будут показывать презентации и видеоролики

Фото: nso.ru

Власти Новосибирской области заказали экраны для сооружения пятиметровой видеостены — её разместят в малом зале правительства на Красном проспекте, 18, чтобы показывать презентации и видеоролики, и проводить видеоконференции. Старая стена стала слишком часто ломаться.

Информация об этом появилась на сайте госзакупок 3 июня. Как сообщили в департаменте информатизации развития телекоммуникационных технологий Новосибирской области в ответ на запрос НГС, размер стены — 5 на 2,9 метра, её соберут из 400 небольших экранов. 

«Видеостена будет размещена в малом зале Правительства Новосибирской области, имеющем размеры 20 метров на 30 метров и вмещающего более 100 человек. 

Экран будет смонтирован в уже имеющийся стене зала проём, где в настоящее время размещена плазменная видеостена, выработавшая свой ресурс (старый экран установили в 2012 году. — Прим. ред.). 

Только с начала 2018 года данная видеостена ремонтировалась 4 раза. Новых плазменных панелей для данной видеостены более не производится», — объясняется в ответе на запрос.

Согласно документации, максимальная стоимость закупки не должна превышать 2,7 миллиона рублей. Видеоэкран используют для презентаций, видеороликов и проведения видеоконференций.

«При планировании аукциона выбрано, на наш взгляд, самое экономичное решение — об отказе от ЖК-панелей в пользу светодиодных панелей, которые, при сопоставимых технических характеристиках, обеспечивают экономию бюджетных средств более, чем в 2 раза», — говорится в ответе.

В июне прошлого года правительство Новосибирской области разместило закупку сувенирной продукции на сумму 255 тысяч рублей — власти ищут наборы посуды из хрусталя с позолотой.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

7 июн 2019 в 18:09

Так помещение же большое, вот и экран должен соответствовать всем параметрам.

Восточный
7 июн 2019 в 18:10

Правильно, сейчас Китай в плане технологий шагнул далеко вперед. Новая прослужит в два-три раза дольше, при этом наверняка будет потреблять энергии раз в десять меньше. В итоге окажется, что эта покупка еще окупит себя и сэкономит деньги бюджету

Лама
7 июн 2019 в 18:11

Вот и правильно, чтобы лучше было видно всем присутствующим.