13 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

Арест начальства клиники Мешалкина, голубое озеро и крах «Спортивной»: главные события начала июня

Важные новости первой недели лета, которые вы могли пропустить

Поделиться

Первую неделю лета сложно назвать простой. В понедельник силовики задержали бывшего директора клиники Мешалкина Александра Караськова и его супругу Ирину Бойцову, а судебное заседание, где решалась мера пресечения для Бойцовой, продлилось больше 6 часов. Также на этой неделе государственная экспертиза нашла недочёты в проекте станции метро «Спортивная» — теперь чиновники обязаны их исправить. Что ещё важного произошло с 3 по 7 июня — в обзоре НГС.

Ирину Бойцову арестовали до 3 августа

Ирину Бойцову арестовали до 3 августа

Через два дня после задержания Центральный районный суд взял Ирину Бойцову под стражу на два месяца — до 3 августа. В отношении супругов возбуждено уголовное дело — их обвиняют в экономических преступлениях. По данным суда, у супругов есть недвижимость в Таиланде, оформленная на подставных лиц, — поэтому их отправили в СИЗО.

Станцию «Спортивная» намерены открыть к Молодёжному чемпионату мира по хоккею 2023 года

Станцию «Спортивная» намерены открыть к Молодёжному чемпионату мира по хоккею 2023 года

  • Всего в 10 минутах езды от пединститута под Новосибирском обнаружилось маленькое озеро с невероятно голубой водой, которая губит деревья и растения, а купаться здесь строго запрещено — сюда сливают отходы ТЭЦ-5. НГС побывал на побережье красивого озера.
Вода в золоотвале содержит соли кальция и оксиды металлов

Вода в золоотвале содержит соли кальция и оксиды металлов

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Сколько лет живу в Новосибирске,но про «озеро» не знала!какое оно красивое!

Точняк
8 июн 2019 в 09:11

Самая страшная профессия патологоанатом. Сам боюсь смерти, хотя директор говорит, что ничего страшного в этом нет

Фото пользователя
8 июн 2019 в 11:05

Хотелось бы рассказать о нескольких признаках не то что "жёлтой", а, скорее, "коричневой" так называемой журналистики. Первый - консолидация потенциальной аудитории по территориальному либо национальному признаку. "Новосибирцы", "россияне", "гавайские негры". Второй - аудитории и в коем случае нельзя просто давать факт. Нужно писать - "разъяснили", "показали", "сделали" и тому подобное. Сюда же злоупотребление понравившемися кому-то словами -к примеру "массово", "ринулись", "школьники". Третий - одна и та же новость, если она более-менее значима, должна подаваться как минимум два раза, лучше - три. И, само собой, такие глупости, как логика и орфография, должны напрочь отсутствовать в материале. Прошу прощения за снобизм, просто глаза режет не только в общественном туалете.