19 июля пятница
СЕЙЧАС +17°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

В мэрии назначили ответственного за экологию и борьбу с пылью

Новый комитет будет следить за окружающей средой

Поделиться

Главой комитета стала бывший начальник отдела охраны окружающей среды мэрии Мария Сидорова

Фото: Ольга Бурлакова / НГС

В мэрии Новосибирска определились с выбором главы комитета по охране окружающей среды — главой назначили бывшего начальника отдела охраны окружающей среды мэрии Марию Сидорову.

Об этом сообщил мэр Анатолий Локоть у себя на странице в социальной сети Facebook. 

«Считаю, что жители города должны быть обеспечены актуальной информацией о состоянии окружающей среды, качестве воздуха, поверхностных вод, почв и о соблюдении экологических норм предприятиями города. 

Комитет будет обобщать и анализировать все эти данные и предлагать решения, как улучшить ситуацию», — пообещал Анатолий Локоть.

Комитет создали в составе департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города. По словам мэра, комитет возглавила Мария Сидорова.

В феврале Анатолий Локоть говорил, что комитет было решено создать из-за необходимости следить за развитием экологии

Он отметил, что власти следят за экологией: например, за 5 лет закрыли 7 локальных угольных котельных, регулярно проводят акцию «Посади дерево» (за пять лет новосибирцы высадили 50 тысяч саженцев). Для того, чтобы избавить город от пыли, закупили специальную технику, а также сократили количество песко-соляной смеси на дорогах. 

«Уже готов перечень вопросов, которые будет решать новый комитет. Это атмосфера, вопросы, которые касаются поверхности земли, качества воды», — перечислял задачи комитета Анатолий Локоть.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Злата
7 июн 2019 в 15:23

Ха ха ха....в мэрии целые комитеты создают, когда можно просто нормально организовать работу соответствующих служб. Сейчас туда опять все деньги вбухают, а пыль никуда не денется.

Фото пользователя
7 июн 2019 в 15:22

Мэр нашёл куда ещё слить городской бюджет в пустую. Пишите правильно заголовки статей.

Румба
7 июн 2019 в 15:23

То есть отдел окружающей среды, за это не должен был отвечать? Придумали просто очередной отдел и должность, чтобы своего посадить на неё.