22 июля понедельник
СЕЙЧАС +19°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Под Новосибирском решили открыть лагерь для православных детей

Власти хотят потратить на него почти миллион рублей

Поделиться

Сборы для православных детей хотят организовать в одном из загородных оздоровительных лагерей

Фото: Александр Ощепков / НГС

Власти Новосибирской области ищут место под «Летние Православные сборы» — лагерь для религиозных детей.

Информация об этом появилась на портале госзакупок. Исполнителя услуг ищет региональное министерство труда и социального развития, начальная цена контракта — 766,8 тысячи рублей. Власти хотят выделить 90 путёвок «для детей с религиозной и духовно-нравственной направленностью, обучающихся в воскресных школах и приходах, изучающих историю России и РПЦ, основы Православной культуры, основы народной казачьей культуры».

В документах закупки также указали, что подходящими местами для «Православных сборов» власти считают Бердск, Сузунский, Куйбышевский или Ордынский районы области.

Для посетителей сборов хотят предусмотреть комнаты в благоустроенных спальных корпусах, 5-разовое питание, культурную программу, условия для закаливания, круглосуточную медицинскую помощь, охрану, трансфер из Новосибирска и другие условия.

Корреспондент НГС отправил официальный запрос в министерство труда и соцразвития Новосибирской области с просьбой пояснить, как часто проводят православные сборы и на каких условиях можно получить путёвку.

В Новосибирске для верующих детей часто проводят отдельные мероприятия — зимой, например, в городе прошла олимпиада по православию.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Что плохого в подобном лагере для детей? Много верующих семей, дети в таких семьях воспитываются в православных традициях. Ходят в церковь и воскресные школы. Что плохого, что у верующих детей будет вот такой лагерь, где они смогут общаться и дружить?

Калинка
7 июн 2019 в 17:01

Опять за счёт налогоплательщиков? РПЦ по три храма в сутки строят, хватит прибедняться!

Яяяяя
7 июн 2019 в 17:34

Какого чёрта они ставят знак равенства между религиозностью и нравственностью?! В союзе, где все были атеистами, нравственность была. Ещё и на деньги налогоплательщиков открывают такое, ужас!