22 июля понедельник
СЕЙЧАС +19°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Власти снесут 28 домов в «Телецентре»

Микрорайон со старыми бараками должен исчезнуть до конца 2026 года

Поделиться

Часть домов «Телецентра» уже были признаны аварийными, часть мэрия признала такими в начале июня

Фото: Александр Ощепков / НГС

За семь лет мэрия Новосибирска рассчитывает расселить жителей примерно половины бараков «Телецентра» — власти признали 28 домов аварийными и подлежащими сносу до конца 2026 года.

Расселение коснётся жителей улиц Костычева, Степной, Серафимовича, а также 1-го и 2-го переулков Римского-Корсакова и 2-го и 3-го переулков Серафимовича.

Под снос пойдут дома <nobr class="_">№&nbsp;2</nobr>, 4, 10, 14 и 18А на улице Степной; <nobr class="_">№&nbsp;9</nobr>А, 11, 11А, 13 и 15 на Костычева; <nobr class="_">№&nbsp;13</nobr> на Серафимовича; <nobr class="_">№&nbsp;6</nobr>, 8, 12, 14, 16, 18 в 1-м переулке Римского-Корсакова; <nobr class="_">№&nbsp;1</nobr>, 3, 5, 7, 8 — во 2-м; <nobr class="_">№&nbsp;14</nobr> и 16 во 2-м переулке Серафимовича; №&nbsp;2, 4, 6 и 8 — в 3-м переулке Серафимовича

Под снос пойдут дома № 2, 4, 10, 14 и 18А на улице Степной; № 9А, 11, 11А, 13 и 15 на Костычева; № 13 на Серафимовича; № 6, 8, 12, 14, 16, 18 в 1-м переулке Римского-Корсакова; № 1, 3, 5, 7, 8 — во 2-м; № 14 и 16 во 2-м переулке Серафимовича; № 2, 4, 6 и 8 — в 3-м переулке Серафимовича

«Телецентр» сегодня — один из активно перестраиваемых районов, где большая часть жилья — ветхое и аварийное. Участки для сноса и новой застройки здесь уходят с торгов кварталами по несколько домов. В мае мэрия Новосибирска объявила торги на право развития застроенной территории в 3-м и 4-м переулках Римского-Корсакова, они назначены на 20 июня.

В прошлом году мэрия признала аварийными больше 40 домов в Затоне, расселить в ближайшие годы обещают также десяток домов на улице Никитина. Между тем жить в подобных домах с каждым годом всё страшнее: одно из самых жутких аварийных мест в городе находится на улице Кузьмы Минина.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

С той стороны
7 июн 2019 в 15:24

Людей лишают жилья , рушат деревянные дома.. . ..исторические памятники можно сказать...

Фото пользователя
7 июн 2019 в 15:38

Аварийными дома признали, чтобы расселить их за счет бюджета города.
За ваши, дорогие граждане, деньги.
А чистую землю потом за копейки отдадут застройщику.
Чтобы он понастроил там жилухи, платить за строительство инфраструктуры к которой тоже придется вам.
Ну а застройщик ни за что платить не будет. Он будет деньги - получать.
И человек, который в мэрии принял это решение, тоже ни за что деньги платить не будет. Он их тоже будет - получать. Я конечно же честно заработанную зарплату имею в виду, вы не должны подумать что-то другое.

Фото пользователя
7 июн 2019 в 15:32

Понятно будут лепить муравейники вкруговую.Меня кстати так тяготят дома, построенные вкруговую одним целым и все» щимятся « в одну арку ,ну крайний случай 2 чтобы пробраться к своему подъезду. Мне почему то кислорода не хватает в таких дворах, как в «колбе « находишься.По поводу жителей домов, попавших под снос им то будет предложены нормальные жилищные условия или распихают непонятно в какие районы и дома..