19 июля пятница
СЕЙЧАС +17°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Дорог не хватает: в мэрии объяснили, почему на Акатуйском мало общественного транспорта

Большие автобусы пускать сюда пока не планируют

Поделиться

Пока маршрут № 10 — единственный общественный транспорт на Акатуйском жилмассиве

Фото: Ольга Бурлакова

Мэрия Новосибирска объяснила проблемы с общественным транспортом на Акатуйском жилмассиве — большие автобусы невозможно запустить из-за отсутствия дороги. 

«На существующей уличной сети ж/м "Акатуйский" отсутствуют оборудованные элементы транспортной инфраструктуры, что препятствует организации движения подвижного состава большого класса на указанный жилой массив, — сообщили в пресс-центре мэрии в ответ на запрос корреспондента НГС. — Вопрос о запуске автобусного маршрута увязан с развитием уличной сети жилого массива, в том числе строительством автодороги с выходом на улицу Бородина».

По информации мэрии, сейчас специалисты анализируют пассажиропоток Акатуйского жилмассива. Если окажется, что перевозчик не справляется, рассмотрят вопрос об увеличении количества машин на маршруте.

Пока на маршруте № 10 (ж/м «Акатуйский» — с/х «Левобережный») 18 машин, тем не менее утром их не хватает. Пассажирам приходится стоять в огромных очередях, чтобы уехать до площади Карла Маркса.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Фото пользователя
6 июн 2019 в 17:32

Настроили жилмассивов без инфраструктуры, а теперь майся. Мэрии то не интересно, как люди там будут жить.

Фото пользователя
6 июн 2019 в 17:34

А тогда внимание вопрос: когда застройщику давали землю под застройку, этого было не ясно?
И почему ему не прописали в обязательства построить всю полагающуюся его жилью инфраструктуру?

Роналд
6 июн 2019 в 17:32

Ну неужели городские власти не могут урегулировать этот вопрос?! Хотя о чем это я...