24 июля среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

В Академгородке сдали долгострой для молодых учёных

Дома жилого комплекса строили шесть лет

Поделиться

Дома заселили, не дожидаясь официальной сдачи

Фото: yandex.ru/maps

В Нижней зоне новосибирского Академгородка достроили дома на бульваре Молодёжи, 38 и 40. 

4 июня застройщик, компания «АкадемМедСтрой», получила разрешение на их ввод.

В документе на сайте мэрии Новосибирска указано, что всего в двух домах этажностью от 2 до 15 этажей 326 квартир, у домов есть также автостоянка.

Дома начали строить в 2013 году и рассчитывали сдать к концу 2015-го, но строительство затянулось. В 2018 году выяснилось, что они уже на треть заселены, а жители сталкиваются с множеством проблем с коммуникациями.

В компании «АкадемМедСтрой» также рассказывали, что большую часть квартир в комплексе купили молодые учёные и сотрудники Технопарка со скидкой в 10–12 тысяч рублей с каждого квадратного метра.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Фото пользователя
6 июн 2019 в 18:28

Т- точечная застройка, опять на маленьком клочке земли попытались воткнуть муравейник. Вот вам и ученые в городе нет ни архитекторов ни урбанистов. А дворик у них вообще аховый получился все уже ведрами заставленно и игровая площадка под окнами на ключ закрыавается хаха, двор колодец, наверное весело жить под звуки юнных футболистов. Озеленения тоже нет. Короче можно возить делегации иностранцев на экскурсии как ненадо строить.

6 июн 2019 в 17:20

Долгострой сдали. Причем тут ученые?! Чисто коммерчиский проект. И сдали его только благодаря собственника , которые несколько лет шевелили это болото.

Алиса
6 июн 2019 в 17:12

А зачем нам учёные, если кушать скоро нечего будет? Нам нужны рабочие и солдаты. А учёных мы в других странах добудем в качестве трофеев. И поселим их в землянках.