20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Проект станции «Спортивная» провалился на государственной экспертизе

Власти потратили на подготовку проектной документации 145 миллионов

Поделиться

Проект станции не прошёл государственной экспертизы

Проект станции не прошёл государственной экспертизы

Проект строительства станции метро «Спортивная» Новосибирского метрополитена получил отрицательное заключение государственной экспертизы. Станцию хотели построить к Молодёжному чемпионату мира по хоккею 2023 года. 

Информация о результате экспертизы появилась на сайте Единого государственного реестра заключений. 

Как уточняется на сайте, отрицательное заключение экспертизы по проектной документации для строительства станции метро «Спортивная» получено 5 июня. 

Кроме этого, на сайте говорится, что разработкой проектной документации занимались ОАО по проектированию и изысканиям объектов транспортного строительства «Сибгипротранс» и МУП «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений».

Корреспондент НГС направил запрос в пресс-центр мэрии с просьбой прокомментировать, как отрицательное заключение экспертизы отразится на сроках строительства станции.

Станцию метро «Спортивная» должны построить совместно с новым ЛДС на левом берегу между станциями «Речной вокзал» и «Студенческая». Её первые эскизы появились в июне 2018 года. Тогда эксперты говорили, что станция метро будет напоминать «Речной вокзал»: на первом ярусе будет кассовый зал, а на втором — две платформы. 

Чтобы поток людей, который пойдёт из ЛДС, не создавал давку и опасных ситуаций, специалисты запланировали закрыть выход к путям раздвижными дверьми. Вход на станцию будет с обеих сторон метромоста, а входную зону выполнят в едином с ЛДС архитектурном стиле.

На проектирование станции метро «Спортивная» и других объектов инфраструктуры для ЛДС власти выделили 145 миллионов рублей

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    6 июн 2019 в 15:51

    оооо начали брюзжать бабульки)) ну не прошел экспертизу проект вернули его на доработку, доработают быстренько и снова на экспертизу отправят все это входит в сумму по контракту, при том что за экспертизу платит исполнитель)

    Кира
    7 июн 2019 в 00:54

    Все такие умные тут, я посмотрю. Если вы такие умные, что ж вы тогда страну не меняете, что ж вы тогда сидите, как трУсы, прячетесь за экранами монитора и телефона!? Идите, выдвигайтесь в мэры, депутаты Госдумы, и меняйте своими руками изнутри, так, как считаете правильно! Если вы считаете себя умнее мэра, то должны знать, как надо правильно работать. Вот и покажите Локтю, как это надо делать. Но нет же, сидеть перед экраном и строчить гадости в адрес хорошего человека - это же куда легче. Тьфу!

    cerb
    6 июн 2019 в 15:54

    любой мало мальски вовлеченный в тему проектант в курсе, что 99,9% проектной документации возвращаются с экспертизы с замечаниями - стандартная ситуация и не более..
    но нгс в своем репуртуаре: очередное открытие америки с криком "нет вы только гляньте-ка, ну всё ж пропало!!!111"