25 июня вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

Слава Степанов сфотографировал с высоты мегаполис на краю Африки

Известный новосибирский фотограф сравнил Кейптаун с Нью-Йорком

Поделиться

Слава Степанов ездил в ЮАР в апреле

Фото: Слава Степанов

Новосибирский фотограф Слава Степанов опубликовал фотографии, на которых с высоты запечатлён один из крупнейших городов Южно-Африканской Республики.

«Чем-то напоминает даже Нью-Йорк, я бы так сказал, особенно если сверху снимать, потому что есть плотная застройка, небоскрёбы, высотные здания и центральный парк», — рассказал корреспонденту НГС Слава Степанов.

При этом, отметил Слава, несмотря на то, что сверху город выглядит красиво, на его улицах много криминала, все магазины закрываются на решётку.

«Климат там очень приятный, там круглый год одинаковый климат. Там не жарко и не холодно. Это идеальное место для проживания человека», — рассказал Слава.

Фотограф провел в Кейптауне несколько дней

Всего у ЮАР три столицы: закондательная Кейптаун, административная Претория и судебная Блумфонтейн

Недалеко от Кейптауна располагается мыс Доброй Надежды

Звездообразная крепость Доброй Надежды (Castle of Good Hope) была построена в 1666–1679 годах 

«За несколько веков Кейптаун вырос из небольшой перевалочной базы для кораблей, направлявшихся из Европы в Индию и обратно...

... в крупный развитый город, где расположены парламент ЮАР и многие правительственные учреждения страны», — пишет фотограф

По планировке Кейптаун часто сравнивают с городами США из-за чёткой прямоугольной сети улиц, сформированной в XVII-XVIII веках

«Этот город на побережье Атлантического океана полюбился туристам благодаря красивой природе, необычному рельефу и смешению двух культур: африканской и европейской», — отмечает Слава Степанов в публикации с фотографиями

Сюда приезжают, чтобы подняться на Столовую гору, полюбоваться бескрайней водной гладью с мыса Доброй Надежды, встретить пингвинов на пляже возле соседнего городка Саймонстауна и попробовать вино с местных виноградников, отмечает автор фото

Берега Кейптауна омывает Атлантический океан

Другие фото Славы Степанова из ЮАР, сделанные на мысе Доброй Надежды, НГС публиковал раньше.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Вира Строй

А теперь расскажите, кто его мама и папа, которые финансируют его увлечения

Фото пользователя
6 июн 2019 в 13:51

Передайте Славе Степанову, пусть сфотает специально для НГС знаменитый парк в Нью Йорке, с высоты. А наши некомпетентные и бездарные чинуши, что-бы увидели как в цивилизованном и успешном обществе обращаются с зеленью, водоёмами и местами отдыха горожан. И может быть попробуют догадаться, почему у нас помойка и дно мира, усугубляющиеся и углубляющиеся с каждым годом всё стабильнее и стабильнее.

Взрослый состоявшийся мужчина, профессионал фотографии, а всё как в детстве Слава?