30 мая суббота
СЕЙЧАС +14°С
Свою вину подсудимый не признал — приговор в отношении него ещё не вступил в законную силу

Свою вину подсудимый не признал — приговор в отношении него ещё не вступил в законную силу

Кировский районный суд Новосибирска вынес приговор 32-летнему Максиму Берсеневу, которого обвиняли в похищении человека.

Суд пришёл к выводу, что подсудимый похитил подругу своей бывшей жены. Сделал он это для того, чтобы выведать у жертвы, где живут его экс-супруга и маленький ребёнок, сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

«Судом установлено, что 17 октября 2011 года Берсенев <…> пришёл в квартиру подруги своей бывшей жены. Он напал на потерпевшую, ударив не менее 5 раз разрядом электрошокера в шею и спину. Применяя физическую силу, он принудительно переместил женщину в её же квартиру, где, угрожая предметом, похожим на пистолет, потребовал одеться, отдать ему документы, ключи от квартиры и мобильный телефон. Потерпевшая выполнила эти требования. После этого Берсенев принудительно вывел жертву на улицу и против её воли усадил в автомобиль и отвез к гаражам. На протяжении длительного времени, демонстрируя нож, злоумышленник угрожал ей и требовал сообщить сведения о месте проживания своих бывшей жены и ребёнка», — описали преступление в прокуратуре Новосибирской области.

По её данным, женщина испугалась и частично выдала своему похитителю информацию, которую он требовал. В суде Максим Берсенев свою вину не признал, пояснив, что не совершал поступков, в которых его обвиняют.

Кировский районный суд признал Берсенева виновным по п. «в», «г» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека) и приговорил его к 5 годам колонии общего режима. 

Ранее в Новосибирске начался суд по делу о похищении бизнесмена: предпринимателя похитила компания в чёрных масках.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!