7 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

Новосибирцы пожаловались на сбой в работе сервисов Mail.ru — виной стал пожар в дата-центре компании

Часть серверов отключили для того, чтобы потушить пожар

Поделиться

Большинство пользователей не смогли воспользоваться почтой

Большинство пользователей не смогли воспользоваться почтой

Жители Новосибирска столкнулись со сбоем в работе сервисов Mail.ru Group — вечером 5 июня пользователи не могли войти в систему. На момент публикации на проблемы пожаловались больше 11 000 человек по всей стране. 

По информации мониторингового сервиса Downdetector, 81% пользователей не могли воспользоваться почтой, 15% столкнулись с проблемами при работе с сайтом, ещё 3% пользователей не могли войти в сервисы. Сбой произошёл в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Екатеринбурге, Казани, Самаре и в других городах России. 

Проблемы в работе сервисов начались после 20:00 по новосибирскому времени. Как сообщает ТАСС, в одном из арендованных дата-центров в Москве произошёл пожар, для тушения которого понадобилось отключить часть серверов. 

«На данный момент возгорание локализовано, техническая команда Mail.ru Group быстро отреагировала на ситуацию и перенесла основные нагрузки в другие дата-центры, но часть сервисов компании могут работать с ограничениями. Пользовательские данные не пострадали», — сообщили в пресс-службе Mail.ru информационному агентству ТАСС. 

Также в пресс-службе добавили, что в ближайшее время работа всех сервисов будет полностью восстановлена. 

Более 11 000 человек по всей стране сообщили о проблеме 

Более 11 000 человек по всей стране сообщили о проблеме 

Месяц назад в Новосибирске произошел временный сбой в работе онлайн-банка ВТБ — тогда вход в систему был ограничен по техническим причинам

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Анонимно из Канады
6 июн 2019 в 00:57

И кому он нужен этот mail.ru? Лет 15 назад еще пользовался, а потом он превратился в одностраничный сайт с 5 строчками новостей и кучей онлайн игр для детй 5-7 лет. Если он закроетсяя совсем (как некогда легендарный чат.ру), то никто и не заметит. Впрочем, если даже интернет совсем отключить на надельку, то я особо и не расстроюсь. реальная польза интернета вполне преувеличена.

С Богаткова
6 июн 2019 в 01:05

Горю на работе каждый день, все норм

Фото пользователя
6 июн 2019 в 07:00

так и не понял, кому жаловались новосибирцы