21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +16°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Жену экс-директора клиники Мешалкина отправили в СИЗО

Суд поддержал ходатайство следователей о её аресте

Поделиться

Ирина Бойцова проведёт в СИЗО ближайшие два месяца

Фото: Александр Ощепков / НГС

В Центральном районном суде Новосибирска завершилось заседание по избранию меры пресечения для Ирины Бойцовой — жены бывшего директора клиники Мешалкина Александра Караськова.

Задержанную взяли под стражу до начала августа, передаёт корреспондент НГС из зала суда.

«Суд постановил избрать в отношении Бойцовой Ирины Владиленовны <...> меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, то есть до 3.08.2019», — зачитала судья.

Суд считает, что Ирина Бойцова может скрыться от следствия или оказать давление на свидетелей. Также, по данным суда, у неё и её супруга есть недвижимость в Таиланде, оформленная на подставных лиц.

Ирине Бойцовой предъявили обвинение в экономических преступлениях с ущербом не меньше чем на 1,3 миллиарда рублей. Эти преступления, по версии следствия, топ-менеджер клиники Мешалкина совершила с использованием своего служебного положения в составе организованной группы.

Корреспонденты НГС вели онлайн-репортаж из суда.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Евгений
5 июн 2019 в 21:59

Никогда не понимал и вряд ли пойму суд, принявший решение отправить женщину под стражу за подозрение в совершении (или пособничестве совершения) экономического преступления. Домашний арест чем не устроил то? Все то же самое, но гуманнее.

Жестоко конечно, очень...

Фото пользователя
5 июн 2019 в 21:53

лет 15 ей с конфискацией... С жиру бесятся. А всё конфискованное в дет дома.

Фото пользователя
5 июн 2019 в 22:28

Да уж! Можно подумать особо опасный преступник что бы за решётку сажать, снова в шоке от нашей системы. Врачи, которые спасли многие жизни, сделали добро людям, сидят как собаки за решёткой. А вы, комментаторы, вам бы языками чесать!!!! Сочувствую семье, очередная заказуха!!! Сил вам и терпения! Большая часть разумной общественности за вас!