18 июля четверг
СЕЙЧАС +17°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Правый руль не сдаётся: в Новосибирске продаётся по 120 «японок» в день

За 4 месяца в регионе перепродано 14,5 тысячи праворульных автомобилей

Поделиться

За 4 месяца продано 14,5 тысячи «японок»

Фото: Дмитрий Косенко / НГС

Темпы роста продаж праворульных автомобилей с пробегом оказались в Новосибирске ниже, чем в среднем по стране. Всего в России за январь-апрель на вторичном рынке было перепродано 186 000 таких авто, что на 3,6% больше, чем в 2018 году. 

«За 4 месяца 2019 года в Новосибирской области было перепродано около 14,5 тысячи праворульных автомобилей, что на 2,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года», — уточнила корреспонденту НГС специалист отдела информации аналитического агентства «Автостат» Виктория Лобода. 

Большинство перепроданных автомобилей уже имели по нескольку владельцев в России, только 12% (22 591 штук) впервые ввезены в страну из Японии и поставлены на учет. 

54% рынка праворульных авто занимает Toyota, 17% приходится на Nissan, 12,5% — на Honda. 

Почитайте о дорожных проблемах Новосибирска, например о разрушениях Коммунального моста

Внимание, рубрика «Где дороги?». Присылайте на news@ngs.ru фотографии с самыми огромными ямами, с запущенными улицами, с бестолковым дорожным ремонтом, с разбитыми тротуарами и с самыми курьёзными последствиями работы дорожников.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Машенька
5 июн 2019 в 18:40

Это ведь стыд и позор для семьи в которой есть праворульная машина. Ведь потом нужно людям в глаза смотреть, ведь люди видят весь этот стыд и позор. Мой парень никогда бы не допустил что бы мы ездили на пруле. Это ведь горе и унижение.

Тимур
5 июн 2019 в 18:37

Да потому что эти японки качественнее и надежнее этих киа и хендаев новых

Qwerty
5 июн 2019 в 18:56

Прульки для нищих слоев населения и наркоманов являются единственным шансом передвигаться не на автобусе. Так что их тоже можно понять...(