20 сентября пятница
СЕЙЧАС +17°С

Жители Ленинского района пожаловались на едкий запах в воздухе

По словам горожан, неприятный запах окутал несколько кварталов

Поделиться

Сильный запах висит над районом уже несколько часов

Фото: Александр Ощепков / НГС

Жители Ленинского района в Новосибирске жалуются на разносящийся неприятный запах, но пока неизвестно, откуда он взялся. 

Как сообщил читатель НГС Дмитрий, примерно в 23:50 на улице Титова в воздухе появился подозрительный запах, напоминающий запах газа. 

— Появился запах газа на улице, позвонил в мэрию, там сказали, что мы не первые обратились с этой жалобой. Газовики уже выехали проверять. Запах вплоть до Бийской улицы, — рассказал Дмитрий. 

В Единой дежурно-диспетчерской службе города сообщили, что о подозрительном запахе сообщили в специальную службу.

— Мы передали в Горгаз, они разбираются, — прокомментировали в диспетчерской. 

Недавно новосибирцы пожаловались на неприятный запах в центре города. 

— Ужасная вонь в центре Новосибирска. Даже на седьмом этаже сильно чем-то воняет, — написал тогда в редакцию читатель НГС.

Новосибирск периодически окутывает дурной запах — больше всего от зловония страдают жители левобережья, а аэропорт Толмачёво однажды даже извинился перед пассажирами за запахи. В июле 2017 года после многочисленных жалоб чиновники создали спецгруппу, которая должна была найти источник жуткой вони, в комиссию вошли специалисты Роспотребнадзора, Института органической химии им. Н.Н. Ворожцова и сотрудники Западно-Сибирского УГМС. Но официально установить, откуда идут эти запахи, чиновники тогда так и не смогли.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Victor
    5 июн 2019 в 02:25

    Сильная вонь в Ленинском районе появляется РЕГУЛЯРНО. Какое-то производство по вечерам выпускает газы. И это не Кудряшовский, а кто-то рядом. В основном в вечернее время ближе к полуночи. Приходится закрывать окна, чтобы в дом не несло. Звонки в мэрию ничего не дают, они говорят, чтобы обращались в администрацию района. Но не ясно откуда идет вонь из Ленинского или из Кировского. Разбираться в этом мэрия не хочет.

    понюхай выхлоп носиком
    5 июн 2019 в 06:30

    Будни Вонючесибирска. Жители довольны - мечта всей жизни сбылась! Многие годами копили на переезд из деревень, с Кузбасса, чтобы нюхнуть аромат большого города.

    Фото пользователя
    5 июн 2019 в 07:51

    Только что смотрел по Рашен Трэвел Гид сюжет " Прогулка по Новосибирску" . По идее, сюжет должен привлекать туриста побывать в городе. А тут так получилось, что даже в рекламных целях показать то особо нечего. Оперный, метромост, зоопарк, два храма, музеи бересты и паровозов. И все это в грязном глубоком снегу. Сюжет снят в 2010 году. Что-то поменялось? Что власти сделали нового для удобства жителей и гостей города?