22 июля понедельник
СЕЙЧАС +15°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Новосибирец написал портрет героя Афганистана на срезе яблочной косточки

Процесс изготовления миниатюры Владимир Анискин снял на видео

Поделиться

Микроминиатюрист Владимир Анискин решил подарить портрет Героя Советского Союза, воина-афганца Александра Демакова новосибирскому военному училищу

Фото: Владимир Анискин

Микроминиатюрист Владимир Анискин написал портрет героя-новосибирца, участника войны в Афганистане лейтенанта Александра Демакова — картина уместилась на срезе яблочной косточки.

«Я собираюсь эту работу подарить Новосибирскому военному командному училищу, в котором учился. <…> Герой Советского Союза Александр Демаков воевал в Афгане. Прикрывая отряд своих солдат, остался на позиции и, когда закончились патроны, подорвал себя гранатой вместе с душманами. <…> Почему Демаков? Когда я учился в школе, наш пионерский отряд носил имя Александра Демакова, потом я переехал на улицу Демакова, а потом, когда я учился в училище, нашу роту перевели в расположение, где жил Александр Демаков. Поэтому он присутствовал в моей жизни неоднократно», — рассказал корреспонденту НГС Владимир Анискин.

Микроминиатюра сделана из яблочной косточки, у которой на залитом белым полимером срезе чёрной акварельной краской нарисован портрет новосибирского героя. Подготовительная работа к созданию этой миниатюры заняла пару дней, а сам процесс рисования длился 6 часов. 

В начале мая Владимир Анискин нарисовал на рисовом зёрнышке ко Дню Победы трёхмиллиметровую скульптуру воина-освободителя, а 31 мая на «Народной премии НГС» вручал статуэтки победителям.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ЫЫЫ
5 июн 2019 в 14:13

Ну КроссафчеГ, чо. А зачем?

Точняк
5 июн 2019 в 14:20

Зернышками мусорят, а мне потом подметать

cerb
5 июн 2019 в 14:12

О!..на зернышке человек годно исполнил..
а кому-то и кружки мало - криво косо лепит