19 июля пятница
СЕЙЧАС +17°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

На бассейн для студентов НГПУ потратят 236 миллионов рублей

Его начнут строить уже в следующем году

Поделиться

Его смогут посещать не только студенты, но и жители жилмассива Энергостроителей

Фото: Густаво Зырянов / НГС

Бассейн длиной 25 метров появится на пустыре у НГПУ — на его строительство выделят 236 миллионов рублей.

Как сообщили в пресс-центре НГПУ в ответ на запрос корреспондента НГС, приказ об этом подписал министр науки и высшего образования Российской Федерации Михаил Котюков 24 мая. Деньги выделят из федерального бюджета.

«Согласно приказу, НГПУ попал в перечень, состоящий из семи вузов России, на территории которых запланировано строительство бассейнов. Общий объём выделяемых вузу средств — 235,9 миллиона рублей. 

Финансирование предусматривает в 2019 году проектные работы, в 2020-м начнется возведение объекта, а в 2021-м запланирована сдача в эксплуатацию. 

Согласно предварительным расчетам, общая площадь бассейна составит 2300 кв. м, длина бассейна — 25 метров на шесть водных дорожек. Планируется, что бассейн будет возведен на месте пустыря, примыкающего к спортивному залу НГПУ», — говорится в ответе на запрос.

При этом, как уточняют в вузе, постройка нового здания поможет спортивной команде лучше готовиться к соревнованиям, а руководству НГПУ — сэкономить деньги на аренде. 

«Кроме того, заниматься плаванием в бассейне НГПУ смогут и жители микрорайона», — пообещали в пресс-службе.

Помимо НГПУ новые бассейны появятся в университетах в Симферополе, Кургане, Иваново, Вологде, Севастополе и Костроме.

В середине июля 2018 года в Новосибирске возобновили строительство бассейна, который был законсервирован на Затулинском жилмассиве 10 лет. А совсем недавно в парке «Сосновый бор» построили два бассейна премиум-класса.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Алина
5 июн 2019 в 09:02

От студентов пользы нет. Только приезжают к нам всякие непонятные и мутные разнощики яндекс пищи. Мне всегда стыдно смотреть на этих приезжих разнощиков. Не стоит на них тратить лишние деньги. На эти деньги можно благоустроить дворы для нашех детей, а не для приезжих изнаников.

5 июн 2019 в 08:59

Нас этим не задобришь.
Лучше бы все эти деньги на улице людям раздали.
У всех уже голодные обмороки от недоедания, приходится брать кредиты и покупать автомобили.

Berkov
5 июн 2019 в 09:14

Просто прикинем, что можно купить за 236 миллионов:
1) 572 бодреньких иномарки по 500к каждая
2) 32 сотки квартир (при средней цене квадрата в 72 тысячи)
3) 20 коттеджей примерно по 25 миллионов (в каждом может быть по бассеину метра на 4ре, т.е. 100 метров бассеина)
Правда бассеин должен так дорого стоить? Ну т.е. для его возведения нужно же вроде не так и много - залить основательный фундамент, да, но это ж тупо неделя работы васи на тракторе и дальше бетон с арматурой) А дальше бассеину не шибко нужны суперкапитальные стены - не многоэтажка. Земля там вроде должна городом выделяться за символическую плату (универ же строит, для студентов)... НГС, можно смету глянуть? Ну хотя-бы в ссылках под новостями указывай. Мне даже интересно - на что они там 100 "лишних" миллионов размазали.