Следователи задержали подозреваемых в убийстве бывшего спецназовца из Новосибирска

Никита Белянкин погиб от удара ножом во время массовой драки в Подмосковье

Поделиться

Никита Белянкин служил по контракту и воевал под Алеппо

Никита Белянкин служил по контракту и воевал под Алеппо

В Следственном комитете официально объявили о задержании подозреваемых в убийстве бывшего спецназовца из Новосибирска, который погиб в массовой драке под Москвой.

«В ходе расследования <...> уголовного дела об убийстве бывшего военнослужащего в Красногорске <...> по подозрению в совершении указанного преступления задержаны двое мужчин 1977 и 1982 годов рождения. Роль каждого из них устанавливается следствием», — сообщила сегодня официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

По её словам, личности всех остальных участников драки тоже установлены.

«Следствие определяется с их процессуальным статусом», — добавила Светлана Петренко.

Бывшего военного из Новосибирска Никиту Белянкина смертельно ранили ножом в ночь на воскресенье. 

По версии следствия, бывший спецназовец вмешался в конфликт между незнакомцами и пострадавшим из-за них человеком. 

«Потерпевший стал очевидцем конфликта, произошедшего между двумя группами лиц, возле одного из кафе в городе Красногорске. Он не смог остаться равнодушным и вмешался в драку. Потерпевший попытался помочь мужчине, которому в ходе потасовки нанесли ножевое ранение, произведя из имеющегося при себе травматического пистолета несколько предупредительных выстрелов в воздух. В этот момент один из участников конфликта нанёс ему удар ножом в область сердца. От полученного ранения потерпевший скончался на месте. Нападавшие с места происшествия скрылись», — рассказывали ранее в Следственном комитете.

Позже друг погибшего рассказал, что Никита Белянкин был отзывчивым человеком, поэтому просто не мог не вступиться за прохожего.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    4 июн 2019 в 16:24

    Скрылись, крутые только в толпе и убивать, а отвечать за содеянное никто не готов-спасались бегством.Пока Никита как порядочный человек и настоящий мужчина ,не побоявшись толпы решил урегулировать все мирно и стрелял в воздух (пытаясь уладить конфликт как это делают цивилизованные люди и призвать к к прекращению избиений)эти трусливые люди исподтишка нанесли смертельный удар.Главное чтобы никто не ушёл от ответственности.

    4 июн 2019 в 16:23

    Доведите следствие до логического конца, не смотря на толерантность.

    Политкорректор
    4 июн 2019 в 16:46

    Странная ситуация: группы вооруженных людей свободно перемещаются по городам РФ, терроризируют население, а распиаренная Росгвардия, прекрасно оснащенная материально и технически, никак не реагирует на них. Возникает вопрос - почему? Насколько профессиональны сотрудники и руководство данной структуры?