22 октября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Сибирячка построила дом вокруг электрического столба

Столб проходит сквозь дом и торчит из крыши — это здание требуют снести электросети

Поделиться

На улице Пестеля дом построили так, что внутри него стоит столб с бетонной опорой — столб уже накренился

На улице Пестеля дом построили так, что внутри него стоит столб с бетонной опорой — столб уже накренился

На улице Пестеля в Заельцовском районе Новосибирска построили частный дом вокруг электрического столба — опора линии электропередачи находится внутри здания, а из крыши торчит верхушка с проводами. Из-за этого здание требуют снести «Региональные электрические сети».

Застать дома хозяев корреспонденту НГС не удалось. Жители соседних участков сообщили, что этот дом часто сдают в аренду, а его постоянная жительница, женщина с четырьмя детьми, стала в последнее время редко тут появляться.

«Первое время мы не могли спать. Люди такие идут, что видать сразу какие. Милиция стала ездить почти каждый день. Вы видите столб в доме! Они начали строиться, все соседи возмущались. Это не по закону», — рассказала корреспонденту жительница соседнего дома Любовь Ивановна.

У входной двери с торца дома нет замка. Столб с бетонной опорой стоит прямо на входе

У входной двери с торца дома нет замка. Столб с бетонной опорой стоит прямо на входе

Соседка рассказала, что на крыше дома часто видят ребёнка — местные жители опасаются, что он может пострадать от неосторожных игр или удара током.

Самой постройке, по словам соседей, уже больше трёх лет, но в РЭС домом заинтересовались только сейчас. Компания уже подготовила обращение в Ростехнадзор и намерена через суд добиться сноса незаконной постройки.

Для столба сделано сквозное отверстие в крыше

Для столба сделано сквозное отверстие в крыше

«Это является грубым нарушением не только правил установления охранных зон электросетевого хозяйства, но и градостроительных регламентов, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных нормативно-правовых требований, а также создает угрозу прежде всего для самого лица, допустившего нарушение закона», — отметили в пресс-службе «Региональных электрических сетей».

С другой стороны дома стоит несколько разбитых машин

С другой стороны дома стоит несколько разбитых машин

Накануне в Новосибирске начали сносить другую незаконную постройку — в Ленинском районе города начали разрушать Церковь адвентистов седьмого дня.

Александра Бруня
Фото Ольги Бурлаковой

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
4 июн 2019 в 17:52

Что у людей в голове то, ну как можно построить дом на небезопасном месте для жизни, считай что в «трансформаторной будке» живут да в любой момент замкнёт и привет семье.Они там хороводы вокруг него водят что ли, поди бесплатно подключались к электричеству, но такой ценой..Возмущает ещё как тогда обходят своё хозяйство энергетики??Ведь дом не заметить при осмотре своих устройств как так то..

Фото пользователя
4 июн 2019 в 17:48

Страна нищих пофигистов.

3 года срок исковой давности, если зашевелились после 3 лет, то столб сами будут демонтировать и переносить ЛЭП в сторону от постройки а столб будет памятником в доме. Если приносили предписания, если делали проверки на территории участка с привлечением хозяев, тогда снос строения не отвечающему нормам.
Мира всем!