19 июля пятница
СЕЙЧАС +17°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Пельмени со всего мира: планета в тарелке

В Новосибирске открылся ресторан монокухни, где предложат более 30 вариантов пельменей разных стран

Поделиться

10 312

В Новосибирске открылся ресторан монокухни, где главные герои меню — пельмени народов мира. Это позволяет оценить традиционную кухню разных стран по единому критерию и сравнить привычные пельмешки с настоящими гедза, равиоли и маульташен.

Сеть ресторанов монокухни «Пельмения» основана в 2010 году. Насчитывает шесть заведений в Санкт-Петербурге и по одному ресторану в Казани, Якутске и Новосибирске. Готовятся к открытию рестораны в Москве, Нижнем Новгороде, Иркутске, а также первый международный проект в Таллине. «Пельмения» входит в топ-10 ресторанов в сегменте «вкусно и недорого», согласно рейтингу TripAdvisor.

«Пельмения» — ярко выраженный концепт монокухни, доступный теперь и в Новосибирске. Меню заведения сконцентрировано вокруг одного блюда — пельменей.

И это, знаете, получилось интересно! Свои вариации изделий из теста с начинкой есть чуть ли не у каждой народности. В «Пельмении» выбрали 30 самых ярких со всего света — от старых добрых русских пельмешек или уйгурских мантов с бараниной и тыквой до немецких маульташен, японских гедза с яблоками и корицей или итальянских равиоли с уткой под апельсиновым соусом. Слеплено вручную из самых свежих ингредиентов.

В ассортименте есть сытные мясные пельмени, с морепродуктами, а также вегетарианские — с овощами и грибами. Цены приятно удивляют: порция — от 140 рублей.

«Ресторан появился как альтернатива заведениям с расплывчатым форматом, где при любом национальном уклоне не обходится без салата «Цезарь», — рассказывают в «Пельмении». — А нам захотелось концентрированный формат, без примесей. Когда каждая позиция — самодостаточное блюдо. Чтобы насладиться хинкали, нужен только правильный напиток, но никак не суши в меню».

Ресторан отлично подойдет для тихого вечера в кругу семьи, обеда с коллегами или встречи с друзьями. «Пельмения» распахнула свои двери 1 мая, но уже так полюбилась горожанам, что учредители запланировали открыть в Новосибирске еще минимум два таких ресторана.

Салатом сыт не будешь, а пельменями — да

Блюда подаются не просто так, каждое из них сопровождают бонусы, способные подчеркнуть их вкус. Так, пельмени маульташен, которые, по легенде, придумали немецкие монахи, чтобы поесть в пост мяса (мол, под тестом Бог начинку не заметит), подаются с тушеной капустой. Вкусно!

Китайские дим-самы (например, с креветкой и водяным каштаном) дополнят лимоном, имбирем, зеленью и острым соусом. Вареники с домашним сыром сопроводят сузмой — закуской-соусом из Средней Азии, которая, говорят, продляет молодость. Узбекские ханум — паровые мини-рулеты со шпинатом, тыквой, грибами или баклажанами — непременно подадут со сметаной.

Вы и сами можете поиграть с оттенками вкусов при помощи разных соусов. Официант порекомендует традиционные сочетания, но ничто не мешает придумывать собственные.

Разогреть аппетит в ожидании своей порции призвано небольшое аперитив-меню из универсальных закусок: солений, сыров, овощей, чипсов начос. Это поможет скоротать время, не забыв о главном блюде.

«Пельмения» позиционирует себя как семейное заведение. Если вы с детьми или с любимой, рано или поздно кому-то захочется сладенького. На выручку придут десерты: летние холодные — из мороженого с фруктами, орехами, меренгами и топингами, торты (попробуйте морковный — это сказка) и маффины. Яркие цукаты и нежные безе подают к чаю в качестве комплемента.

Когда приходишь в заведение, важно не только что подают, но и в каких условиях. Интерьер «Пельмении» можно описать парой слов: светло и минималистично. Здесь решили, что гостей ничто не должно отвлекать от обеда или ужина в окружении близких. Нет телевизоров с бесконечной рекламой. Спокойная лаунж-музыка и тихие рок-баллады создают уютную атмосферу и не мешают разговорам.

При этом у заведения есть стильная изюминка для внимательных. Зал украшен графикой художника и скульптора Федора Крушельницкого. Мастер из Санкт-Петербурга создал также символ заведения — железную бабу Пельмению, которая, несмотря на свой грозный вид, очень гостеприимна.

Тем, кто захочет взять еду навынос (например, вы не успеваете сегодня приготовить ужин, а накормить домочадцев нужно), в «Пельмении» предложат любые основные блюда в замороженном виде со всеми компонентами для приготовления — со скидкой 20%!

Также в ресторане можно приобрести желаемое количество замороженных полуфабрикатов собственного производства — и наготовить гору пельменей для гостей или обеспечить себе безмятежные выходные на даче с настоящими мантами.

«Пельмения», ресторан монокухни:

ул. Фрунзе, 242
тел. +7 (383) 380-42-24
инстаграм: pelmenya_nsk
пельмения.рф

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня