22 июля понедельник
СЕЙЧАС +19°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Министр образования РФ пообещал выдать НГПУ деньги на строительство бассейна

Его должны будут построить в течение трёх лет

Поделиться

Теперь в НГПУ появится свой бассейн — в нём нуждаются студенты

Фото: Александр Ощепков

Министр науки и высшего образования Российской Федерации Михаил Котюков решил выделить 7 вузам страны деньги на строительство бассейнов — в их число вошёл Новосибирский государственный педагогический университет.

Об этом корреспонденту НГС сообщил источник, близкий к руководству вуза. «Мы вошли в 7 вузов страны, где будут строить бассейн. (НГС: значит бассейн точно будет?) Да, за три года», — рассказал источник.

Корреспондент НГС обратился в пресс-центр НГПУ, однако там попросили направить официальный письменный запрос.

В пресс-службе Министерства науки и высшего образования Российской Федерации сообщили, что не слышали о том, что вузам выделили средства на строительство бассейнов. 

«Навскидку я подсказать не смогу <...>. Такое действительно могло быть <...> просто мы не в курсе. У нас министерство большое; естественно, министр выступает на разных площадках и иногда информация к нам доходит позднее», — объяснили в пресс-службе, также попросив направить письменный запрос.

В середине июля 2018 года в Новосибирске возобновили строительство бассейна, который был законсервирован на Затулинском жилмассиве 10 лет. А совсем недавно в парке «Сосновый бор» построили два бассейна премиум-класса.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Фото пользователя
3 июн 2019 в 21:08

Что значит решил выдать??Так то это налоги налогоплательщиков и решает судьбу денег ни одно лицо..А так читается как будто бочка с деньгами около него стоит и он оттуда решает дать или не дать.По поводу того на что выделяйся деньги за, плавание это круто-здоровый дух ,красивое тело, уверенность в себе ,организованность ,дисциплина и просто кайф

Бассейн - это хорошо, еще в СССР получил звание спорта по плаванию, что и на службе потом пригодилось.

Гость
3 июн 2019 в 21:11

ФСБ надо НГСовских правдорубов контролировать, а то подавай им старый дизайн, ещё и бочку катят на нашего всеми любимого товарища Локтя, а то и выше.