1 апреля среда
СЕЙЧАС +2°С

Суд выписал сотруднику строительной компании штраф в 50 тысяч за смерть подчиненного

Рабочий не был официально трудоустроен и не прошёл инструктажа по безопасности

Поделиться

В конце февраля во время демонтажа в здании кинотеатра «Космос» на одного из рабочих упала бетонная плита

В конце февраля во время демонтажа в здании кинотеатра «Космос» на одного из рабочих упала бетонная плита

Калининский районный суд Новосибирска обязал сотрудника строительной компании выплатить штраф в 50 тысяч — в конце февраля во время демонтажа в здании кинотеатра «Космос» на одного из рабочих упала бетонная плита, раздавив его насмерть.

Информация об этом появилась на сайте Следственного комитета России по Новосибирской области. Как уточняется на сайте ведомства, штраф выписали ответственному за безопасность 38-летнему новосибирцу. 

«В ходе следствия и в судебном заседании установлено, что 22 февраля <...> на объекте здания "Центр хоккейного мастерства" (бывший кинотеатр "Космос". — Прим. ред.) во время проведения внутренних демонтажных работ произошло падение бетонной плиты, в результате происшествия от полученных множественных телесных повреждений, расценивающийся как тяжкий вред здоровью, наступила смерть потерпевшего на месте происшествия. 38-летний обвиняемый, действующий по заданию в качестве подрядчика ООО "НСК-ЭКСПЕРТ ГРУПП", являлся ответственным за соблюдение требований безопасности при производстве строительных работ», — говорится в сообщении СК.

Тогда на место приехали спасатели, однако рабочий погиб сразу же

Тогда на место приехали спасатели, однако рабочий погиб сразу же

В Следственном комитете подчеркнули, что рабочие не были официально трудоустроены и с ними не проводили инструктаж по технике безопасности. 

«Таким образом, обвиняемый, являясь лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению правил безопасности при ведении строительных и иных работ, не принял должных мер к обеспечению безопасности проводимых работ, что повлекло смерть потерпевшего», — пояснили в ведомстве.

Новосибирца признали виновным по ч. 2 ст. 15 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). 

«Вину в совершении инкриминированного преступления обвиняемый признал и полностью загладил причиненный преступлением вред, возместив ущерб потерпевшему. <...> 3 июня ходатайство следователя судом рассмотрено и удовлетворено, обвиняемый от уголовной ответственности освобожден, ему назначен штраф на сумму 50 000 рублей», — рассказали в Следственном комитете.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!