16 июля вторник
СЕЙЧАС +22°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Заработали 20 тысяч рублей за день

Лучшие каменщики, сварщик и штукатуры Новосибирска получили денежные призы

Поделиться

4 252

Открытие мероприятия стало ярким событием в городе

29 мая в Новосибирске прошел региональный этап Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер-2019» по номинациям «Лучший каменщик», «Лучший электросварщик», «Лучший штукатур». Конкурс по инициативе и при поддержке Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) организовала Ассоциация строительных организаций Новосибирской области (АСОНО).

В церемонии открытия приняли участие заместитель министра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков, заместитель начальника управления капитального строительства и инженерного обеспечения мэрии Новосибирска Александр Колмаков, координатор НОСТРОЙ по Сибирскому федеральному округу Максим Федорченко, финансовый директор НОСТРОЙ Светлана Кузнецова (Москва), директор департамента по национальному реестру специалистов и профессиональному образованию НОСТРОЙ Сергей Елисеев (Москва), директор Новосибирского архитектурно-строительного колледжа Сергей Аверьяскин, руководитель учебного центра компании «КНАУФ» в Новосибирске Марина Михейченко.

С приветственным словом к собравшимся обратились приглашенные гости и вновь назначенный координатор НОСТРОЙ в Сибирском федеральном округе, руководитель совета Ассоциации строительных организаций Новосибирской области (АСОНО) Максим Федорченко.

Конкурсанты прошли жеребьевку, вводный инструктаж и приступили к выполнению заданий: теоретической (тестовой) и практической части.

Конечно, наибольший интерес вызвала практическая часть. По заверению членов жюри, во всех номинациях практические задания были стандартизованы и относительно просты, никто специально их не усложнял.

Каменщики возводили фрагмент кирпичной стены, сварщики сваривали воедино два фрагмента листовой стали толщиной 8 миллиметров; прихотливее оказалась задача штукатуров, которым добавили в задание этап нанесения декоративной штукатурки.

Конкурсанты переживали, ведь такой конкурс среди рабочих специальностей проводился в Новосибирской области впервые, а большинство участников никогда в подобном не участвовало. Но все участники отнеслись к происходящему с интересом и старались максимально показать уровень своего профессионализма. 

А строгое беспристрастное жюри тщательно рассматривало полученную работу.

Каждый конкурсант регионального этапа «Строймастера-2019», вне зависимости от занятого места, получил от организаторов почетный сертификат участника, а победители — дипломы, медали и денежные призы номиналом 20 000 рублей, 10 000 рублей и 5000 рублей соответственно.

Лучшим сварщиком оказался сотрудник ООО «ГринАгроСтрой» (застройщик ЖК «Крылья») Виктор Засыпкин.

«Я в шоке, если честно. Совершенно не ожидал такой победы — поделился впечатлениями Виктор Засыпкин. — Сварка — моя профессия, каждый день варю уже почти двадцать лет. Никогда в конкурсах не участвовал. Поэтому волновался, конечно, и руки слегка дрожали. Успокаивал себя — да что ж такое, каждый день же такая работа, надо собраться… И вот результат! Вообще, интересно: тут и себя можно показать, и других посмотреть. Ну, и приз, конечно, немаловажен. Теперь буду готовиться к окружному этапу в Иркутске».

Среди лучших сварщиков на пьедестале оказались сварщики из ООО «Академ-развитие» и ООО «ПМК».

Лучший каменщик Антон Каюков работает в ООО «СТРОЙСИБ» (генеральный подрядчик застройщика ООО «ЗАО СМС» ЖК на Королева).

Антон Каюков тоже не ожидал первого места, но реагировал на победу сдержанно. «Все прошло нормально, судейство честное», — оценил конкурс лучший каменщик Новосибирской области.

Среди победителей, занявших почетные вторые и третьи места, оказались каменщики из организаций членов АСОНО ООО СК «ВИРА-Строй» и ООО «Академ-Развитие».

Последними узнали результат подсчета баллов и получили награды штукатуры.

«Очень приятно было наблюдать за вашей работой, — отметил в поздравительном слове председатель жюри номинации «Лучший штукатур» начальник отдела строительного контроля АСОНО Валерий Гноевой. — Порой мне кажется, что у штукатура самая ответственная работа на стройке. Именно вы закрываете все слабые места, которые остаются после монтажных бригад, каменщиков и т.д.»

Штукатур Любовь Воронина оказалась единственной женщиной на региональном этапе конкурса во всех представленных номинациях, поэтому в дополнение к сертификату участника ей вручили букет цветов от организатора.

А лучшим штукатуром оказался сотрудник ООО «Академ-развитие» (застройщик ЖК «Да Винчи») Александр Иванов.

«Глубоко впечатлен, очень рад, — признался Александр Иванов. — Это первый в моей жизни конкурс, своеобразный профессиональный чемпионат. Я всегда специализировался на механизированных штукатурных работах, лет семь отработал в этом направлении. Но здесь-то, на конкурсе, ручная работа, да еще и с декоративной штукатуркой, с которой я раньше дела никогда не имел. Тем не менее получилось занять первое место».

Также среди среди победителей оказались сотрудник ООО»ПМК» и ИП Филатов А.А.

Несмотря на то что профессиональное жюри очень серьезно подошло к оценке работ участников, для определения победителей были задействованы современные технологии лаборатории лазерных технологий строительного контроля СРО АСОНО.

Специальным сканером были отсканированы посты участников и выбраны самые ровные поверхности. На первом рисунке работа победителя, где отклонение минимальное. Разнообразие цветов говорит о неровности поверхности.

Организаторы конкурса благодарят НОСТРОЙ за помощь в организации конкурса в Новосибирской области, «КНАУФ» — за помощь в организации конкурса для штукатуров и руководство Новосибирского архитектурно-строительного колледжа за предоставление площадки для проведения мероприятия.

Ассоциация строительных организаций Новосибирской области:
Октябрьская магистраль, 4, офис 1410
тел. +7 (383) 304-99-88
asonsk@yandex.ru
asonsk.ru

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня