22 июля понедельник
СЕЙЧАС +14°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Лето затопит по колено: прогноз погоды на июнь в Новосибирске

Синоптики пообещали дожди и грозы — а НГС проверил пять популярных погодных сайтов

Поделиться

Июнь в Новосибирске обещает быть дождливым 

Фото: Густаво Зырянов / НГС

Столичные синоптики обнародовали прогноз погоды на первый летний месяц. Если верить ему, июнь можно условно разделить на две части: в первой новосибирцев зальют дожди, а во второй — зажарит палящее солнце. НГС узнал прогноз погоды на первые дни июня и сверил данные о погоде на пяти разных популярных погодных сервисах, чтобы узнать, когда можно прятать зонтик и смело надевать шорты. Подробности — в обзоре НГС. 

Прогноз от центра «Фобос» на первые дни июня появился на сайте «Метеовести». По словам синоптиков, погода в первую половину этой недели окажется примерно такой же, как и сегодня. 

«Этой ночью ожидается ясная погода, температура +10…+12 градусов. Атмосферное давление в пределах нормы. Завтра днём — пасмурная погода, небольшой дождь, +14…+16 градусов, ветер северо-западный, умеренный. Атмосферное давление в пределах нормы. Геомагнитное поле спокойное. 5 июня в течение суток ожидается переменная облачность, ночью +11…13, днем +21…+23, ветер юго-восточный, умеренный. 6 июня в течение суток на фоне пониженного давления ожидается переменная облачность, небольшой дождь, возможна гроза. Ночью +15…+17, днем +20…+22, ветер северо-восточный, умеренный. 7 июня ожидается переменная облачность, небольшой дождь, ночью +12…+14, днем +19…+21, ветер юго-западный, умеренный», — заключили в «Фобосе». 

Дожди закончатся только ближе к следующей неделе, когда воздух прогреется до +26 градусов, а затем остынет до +18. Следующая неделя окажется тёплой и сухой, но с 18 июня, если верить предварительному прогнозу, дожди вернутся уже с ночным похолоданием до +4...+9 градусов. Сухую, тёплую, а главное — более-менее стабильную летнюю погоду можно ждать только в июле, где виднеется несколько дней с 30-градусной жарой. 

Самые жаркие дни, по предварительным данным «Фобоса», в Новосибирске — 18, 29 и 30 июня. Столбик термометра в эти дни максимум поднимется всего до +26.

НГС сравнил данные синоптиков «Фобоса» с прогнозами на популярных интернет-сервисах о погоде. 

Так, в июне «Яндекс» насчитал в Новосибирске целых 13 дней с длительными осадками. В середине этой недели сервис обещает солнце и потепление до +24, а затем снова +19...+21 и дожди. Следующая неделя своими тенденциями не удивит — температура и вероятность осадков останутся такими же, какими были на этой неделе, но во второй половине месяца солнца станет больше, дождей меньше, и, наверное, можно будет смело открывать купальный сезон. Правда, данные, которые «Яндекс» даёт с 13 июня, составили на основе многолетних наблюдений. В прошлом году, к слову, июнь оказался на пару градусов теплее, а в середине месяца новосибирцы даже переживали 30-градусную жару. 

«Рамблер» решил дать новосибирцам самый холодный прогноз на июнь — самую высокую температуру воздуха, по его данным, стоит ждать только в 20-х числах месяца, и то это всего +24 градуса. Средняя дневная температура в июне — около +20, но зато сухо, а долгие дожди сервис обещает на этой неделе и в начале следующей. По ночам тоже довольно тепло, самая низкая температура +11, которую обещали вчера и обещают в ближайшие ночи.

Ещё более устрашающий прогноз погоды опубликовал сервис «Погода Mail.Ru». По его данным, новосибирцам дадут высохнуть после дождей и гроз не раньше чем в середине июня, зато потом — жара до +26. На этой неделе вообще сухой окажется только среда, а на следующей, помимо ливней, придётся терпеть и некомфортные 11 градусов. 

Похожую погоду обещают составители прогноза для Gismeteo. Сухие дни здесь посчитать проще: их всего шесть — эта среда и несколько дней в конце месяца. Вообще, типичный июнь по Gismeteo окажется таким же, каким был сегодняшний понедельник: не очень тёплым, пасмурным и дождливым, хоть и с утренними сомнениями по поводу зонта. 

Надежду на летний и солнечный июнь оставляет разве что портал WorldWeather, по данным которого дожди ослабеют к этим выходным, а в середине следующей неделе и вовсе закончатся. Наступят ясные дни со средней температурой воздуха +22...+26 градусов. Единственное, любимые многим летние ночные прогулки придётся отложить хотя бы до 20-х чисел — тогда ночи потеплеют до +20.

Погода в ближайшие дни, уже по официальному прогнозу, окажется переменчивой — в середине недели резко потеплеет, но потом тепло начнёт уходить. Актуальную и самую точную температуру воздуха в городе с собственной метеостанции НГС всегда можно посмотреть на портале НГС.ПОГОДА

Данным каких погодных сервисов вы привыкли доверять?

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Предложение дня

    вася
    3 июн 2019 в 22:24

    Куда делся старый интерфейс сайта?
    Верните назад....

    Александр
    4 июн 2019 в 07:57

    Как перейти на старый дизайн сайта?

    ЫЫЫ
    3 июн 2019 в 21:43

    Мокрые маечки рулят!!!