23 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

«Он не мог пройти мимо»: друг рассказал об убитом в массовой драке спецназовце из Новосибирска

Никита Белянкин служил по контракту и воевал под Алеппо

Поделиться

Друзья погибшего рассказали, что он служил разведчиком и участвовал в боях под Алеппо в Сирии<br>

Друзья погибшего рассказали, что он служил разведчиком и участвовал в боях под Алеппо в Сирии

Погибший в подмосковной драке бывший спецназовец из Новосибирска Никита Белянкин был отзывчивым человеком, поэтому он и вступился за прохожего.  

«В Москве родился, сам по себе москвич, а в Новосибирске просто работал, получается. Контракт был, поэтому казарма предполагала жизнь [в этом городе]. Весь контракт, получается, он служил, больше четырех лет. Потом вернулся к себе домой. <…> Девушка в Москве, все родственники. Хотел работать по профессии в силовой структуре», — рассказал корреспонденту НГС друг погибшего Иван Суханов.

Белянкина смертельно ранили в сердце в массовой драке в ночь на воскресенье, 2 июня. 

По словам Суханова, Никита Белянкин всегда старался помочь людям в беде, потому в ночь драки и заступился за прохожего, которого, по предварительной информации, избивали несколько человек. 

«Да, он не мог пройти мимо», — добавил Суханов.

Друзья погибшего рассказали, что он служил разведчиком и участвовал в боях под Алеппо в Сирии. Сейчас в Москве ищут напавших на спецназовца.

«Следственным отделом по городу Красногорску ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Предварительно установлено, что между потерпевшим и группой молодых людей из-за личных неприязненных отношений произошел конфликт», — рассказали в пресс-службе управления СК по Московской области.

В октябре 2017 года НГС рассказывал о массовой драке возле общежития на Карла Маркса — тогда второкурсника смертельно ранили ножом.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    3 июн 2019 в 13:02

    Воевал вдали с врагами а они оказались дома...

    Упс!
    3 июн 2019 в 12:58

    И, естественно, нигде в СМИ нет информации о том, что убийца и Ко - представители южных республик. Типо "преступление не имеет национальности"? А преступник - имеет? А менталитет имеет отношение к национальности?

    Демократ
    3 июн 2019 в 12:56

    Как всегда уходят лучшие... Не испугался толпы, молодец.