22 ноября пятница
СЕЙЧАС -16°С

В Новосибирске начался суд над тремя криминальными авторитетами

Их обвиняют в вымогательстве

Поделиться

Предварительное слушание по делу Брусенцева, Белевича и Иванина проходит в закрытом режиме

Предварительное слушание по делу Брусенцева, Белевича и Иванина проходит в закрытом режиме

В Новосибирске начинается суд над тремя криминальными авторитетами — их обвиняют в вымогательстве.  

На скамье подсудимых оказались Павел Брусенцев (известный в криминальных кругах как Паша Бешеный), Андрей Белевич и Юрий Иванин. Сегодня, 3 июня, в Кировском районном суде проходит предварительное слушание по их уголовному делу. 

НГС ведёт онлайн-репортаж из суда.

Подсудимых привезли на предварительное слушание. 

Ранее в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области сообщили, что троих неоднократно судимых лидеров криминальной среды отдают под суд за вымогательство. Инциденты случились в Новосибирске. Следователи выяснили, что в июле 2017 года обвиняемые «с применением физической силы» требовали у новосибирца 83 тысячи рублей под предлогом возврата долга. В итоге их оппонент серьёзно пострадал.

«Кроме того, в сентябре 2017 года один из задержанных, угрожая расправой, требовал у другого потерпевшего 100 тысяч рублей», — передавали в областной полиции.

Осенью 2017 года криминальных авторитетов задержали сотрудники уголовного розыска. Сейчас все трое содержатся в СИЗО, откуда их сегодня и привезли в суд.

Слушание по делу проходит в закрытом режиме — посторонних туда не пускают. Родственники подсудимых, собравшиеся в коридоре, возражают против фотосъёмки.

Как поясняется на сайте Кировского районного суда, Павел Брусенцев, Андрей Белевич и Юрий Иванин обвиняются в групповом вымогательстве «с причинением тяжкого вреда здоровью» (п. «в» ч. 3 ст. 163 УК РФ). По данным суда, пострадавший получил закрытую черепно-мозговую травму с ушибом мозга и переломом затылка.

Ещё одно обвинение в вымогательстве (ч. 1 ст. 163 УК РФ) предъявлено Андрею Белевичу. В суде уточнили, что 100 тысяч рублей он вымогал у оппонента по телефону, при этом указал, куда именно собеседник должен принести деньги.

«Пресса уже делает выводы. <...> Прошла информация, что [подсудимые] терроризируют город. Но это абсурд. Потому что выводы о виновности может только суд сделать. А они уже сделаны корреспондентами. Это просто информация не соответствует действительности. Большинство фигурантов уголовного дела по обвинению в одном эпизоде, в совершении одного эпизода не связаны никак с гражданами города», — заявил корреспонденту НГС Вадим Алехин — адвокат Иванина.

Предварительное слушание по делу завершилось. Что происходило за закрытыми дверьми, корреспонденту НГС узнать не удалось: как адвокаты подсудимых, так и представитель прокуратуры на конкретные вопросы не ответили.

Судья ушла в совещательную комнату, чтобы назначить дату первого судебного заседания.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
беспартийный
3 июн 2019 в 14:24

Типично депутатская внешность!

3 июн 2019 в 14:12

Как же вся их жизнь написана на лице

Непонятливая Я
3 июн 2019 в 14:15

Страна моя любимая: кто-то сам берёт сколько хочет, кому-то вымогать приходится и только заработать проблематично.