24 июля среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

В Академгородке учителя, медики и менеджеры исполнили музыкальные хиты под живую музыку

По словам организаторов, подобный концерт впервые проходит в Новосибирске

Поделиться

Концерт проходил в новосибирском клубе «Бункер»

Фото: предоставлено Галиной Дёминой

В новосибирском Академгородке прошёл масштабный концерт Big Live Show, организатором которого выступила частная школа музыки «Бриллиант». В рамках шоу непрофессиональные певцы, которые обучаются в этой школе, исполнили известные и популярные песни под живую музыку.

«Самое интересно, что те самые ученики, которые пели, не профессионалы. Это обычные взрослые люди, не имеющие в жизни никакого отношения к музыке как к профессии, — заведующие детскими садами, учителя, медики, менеджеры продаж и прочее, но не музыканты. Несколько лет назад в нашей школе эти люди абсолютно с нуля начали обучаться вокалу и добились колоссального роста», — отметила директор школы «Бриллиант» и организатор мероприятия Галина Дёмина. 

Около ста человек пришли на концерт, чтобы послушать популярные песни

Около ста человек пришли на концерт, чтобы послушать популярные песни

Непрофессиональные певцы выступали вместе с музыкантами и музыкальными группами, которые известны в Новосибирске. 

«Две основные группы: Mommy's Pleasure и Give Me Five. Также и другие приглашённые музыканты — из консерватории был пианист Виктор Ушаков, он фортепианные номера играл, а ученики пели. Ещё был известный духовой оркестр "Академбрас" — они играли на трубах, на саксофонах», — добавила организатор.

Песни исполнялись разные: и русские, и зарубежные. Непрофессиональные певцы спели композиции групп&nbsp;«А-Студио», Metallica, Scorpions, The Cranberries&nbsp;<br>

Песни исполнялись разные: и русские, и зарубежные. Непрофессиональные певцы спели композиции групп «А-Студио», Metallica, Scorpions, The Cranberries 

По словам организаторов, такое мероприятие проходит в Новосибирске впервые. 

«Такой формат действительно первый раз проходит в Новосибирске. До этого всегда были обычные концерты, то есть люди собирались в каком-нибудь караоке, баре или ресторане и пели под минусовку. <...> Идея у меня сидела в голове с самого основания школы. Я мечтала сделать концерт, чтобы был полностью живой звук, чтобы люди почувствовали себя настоящими звёздами. Потому что это абсолютно другой уровень, другие эмоции», — рассказала корреспонденту НГС Галина Дёмина.

Ученики музыкальной школы остались довольны своими выступлениями&nbsp;

Ученики музыкальной школы остались довольны своими выступлениями 

«Прошло всё мегакруто, мы все счастливы, все ученики в восторге, все номера удались. Ученики очень переживали, что они на сцене с живыми группами, музыкантами, но после выступления мы получили кучу положительных отзывов, люди действительно кайфанули. Ученики подходили ко мне со слезами на глазах и говорили: "Спасибо тебе большое, сегодня сбылась моя мечта. Я с пяти лет мечтала петь, но родители говорили, что медведь на ухо наступил, и отдали меня учиться на математика"», — отметила Галина Дёмина. 

Подготовка к концерту началась ещё в апреле

Подготовка к концерту началась ещё в апреле

Всего перед выступлением было четыре репетиции с профессиональными музыкантами

Всего перед выступлением было четыре репетиции с профессиональными музыкантами

В марте в переходе новосибирского метро между мэрией и краеведческим музеем состоялся концерт классической музыки — ансамбль «Музыка для нас» исполнил произведения известных композиторов.

Виктория Брылёва
Фото предоставлены Галиной Дёминой

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Хамло Московское
3 июн 2019 в 05:30

ухахатываюсь просто.
может им проще у метро стоять петь и мелочь стрелять у прохожих?

Abc
3 июн 2019 в 02:30

Нгс, а почему у статьи нет пометки на правах рекламы?) Давайте я отфотошопю бабушку, прыгающую с парашютом под живую музыку, но, только, фото) Кстати, можно и годзилу изобразить, нападающую на НОВАТ) - дарю темы для новостей)

с богаткова
3 июн 2019 в 01:11

Мы в ЧОпе тоже проводим такое, среди нас много талантливых людей