13 декабря пятница
СЕЙЧАС -5°С

На клумбе перед Кировской администрацией выросла конопля

Эксперты считают, что растения могли туда занести вместе с грунтом

Поделиться

На клумбе перед зданием администрации Кировского района города выросли растения, напоминающие коноплю

На клумбе перед зданием администрации Кировского района города выросли растения, напоминающие коноплю

Сегодня житель Новосибирска заметил, что на клумбе перед зданием администрации Кировского района города выросли растения, напоминающие коноплю.

Фотографию с растениями опубликовали в группе «Новосибирская служба эвакуации "АСТ-54"» в соцсети «ВКонтакте». 

По просьбе корреспондента НГС биолог Александр Дубынин показал фотографию заведующей кафедрой ботаники и экологии Новосибирского государственного педагогического университета Светлане Гижицкой. 

«[Гижицкая] считает, что это <...> всё-таки конопля. В принципе, конопля обычно сорничает, ничего страшного в ее наличии нет. 

А так-то в былые годы её активно использовали для сельскохозяйственных нужд. Дело в том, что землю для клумб [обычно] берут на пустырях, где, как правило, много сорняков, в том числе и конопля», — объяснил Дубынин.

Дубынин добавил, что его коллега, профессор Томского государственного университета Александр Эбель также считает, что растения на снимке — это конопля.

Корреспондент НГС направил запрос в пресс-службу мэрии с просьбой прокомментировать, будет ли клумба очищена от растений.

В новосибирском Академгородке распустились необычные белые цветы с жёлтыми пятнами — они зацвели у многоэтажки на улице Терешковой.

Дмитрий Здорников
Фото vk.com/act54

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Старушенция
2 июн 2019 в 18:53

Этой конопли на каждом огороде раньше было полно и никому она не была нужна. Росла для птиц и для компостирования, а если мешалась, убирали. А сейчас её появление - ЧП!

Гость
2 июн 2019 в 19:11

А почему главу этой администрации не посадили ещё? У деда выросла, пришли забрали старика на 8 лет! А тут все молчат! Страна нелюдей

Фото пользователя
2 июн 2019 в 18:45

Ну выросла и выросла - эка невидаль. Воробьи или дрозды на лапках зёрнышки занесли, она и выросла. И чему тут удивляться? У нас вон в прошлом, если не ошибаюсь, году в российском посольстве в Аргентине 400 килограммов кокаина нашли и то особенно никто не удивлялся. Хотя там то, наверное, просто птеродактили какие-то над посольством кружили, с привязанными к лапам мешками. И их никто не заметил! И забыли практически сразу про всё про это. А тут... Нашли новость, тоже мне..