17 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Оперный театр потратит на переделку и ремонт помещений до 215 миллионов рублей

В эту сумму войдут работы по ремонту зала для репетиций, подвала и 4 этажей театра

Поделиться

Теперь в репетиционном зале появятся душевые и гримёрные

Теперь в репетиционном зале появятся душевые и гримёрные

Новосибирский оперный театр решил провести ремонт двух зон театра для современных нужд — теперь в репетиционном зале появятся душевые и гримёрные, а на одном из этажей сделают гримёрные для заслуженных артистов с улучшенной отделкой.

Информация об этом появилась на сайте госзакупок. Согласно документам закупки, театр проведёт ремонтно-реставрационные работы в зоне А (малый концертный зал, который сейчас используется для репетиций. — Прим. ред.) и зоне Д (блок служебных помещений. — Прим. ред.). Максимальная цена проводимых работ — 215 миллионов рублей.

В новом проекте предусмотрено, что в зале для репетиций появятся душевые, гримёрные, склад декораций для концертного зала, склад инструментов и студия звукозаписи. Ремонтные работы в зоне Д затронут подвал и четыре этажа театра. 

В подвале сделают перепланировку и разместят архивы бухгалтерии и отдела кадров. На первом этаже появится новый пост охраны и гардероб для музыкантов. Второй этаж оставят без изменений, однако сделают две гримёрки для заслуженных артистов с улучшенной отделкой, а на четвёртом этаже сделают курилку.

В 2017 году в НОВАТе открыли отремонтированный концертный зал имени Исидора Зака — там поставили бесшумные итальянские кресла.

Дмитрий Здорников
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    2 июн 2019 в 12:37

    Уже в открытую списывают)))) вот же делали не давно!!! Дороги то когда переделаете?

    2 июн 2019 в 12:37

    Курилку около оперного со стороны депутатской устроили , ходить невозможно уже ! Работнички еперный театр .... стоят как стадо пыхтелок дымят , а мимо дети ходят - стыд!

    МОТЯ
    2 июн 2019 в 12:51

    Очень выгодно переделками заниматься ? Сколько же денег загоняют в этот театр ,как будто там не оперный театр . ГЛАВНОЕ ,чтоб деньги было куда вложить ,чтобы потом взять ? Дешёвое ковровое покрытие яркостью своей отвлекает взор от самого театра .Кому - это ЭТО нравится ? !.