7 апреля вторник
СЕЙЧАС +5°С

Оперный театр потратит на переделку и ремонт помещений до 215 миллионов рублей

В эту сумму войдут работы по ремонту зала для репетиций, подвала и 4 этажей театра

Поделиться

Теперь в репетиционном зале появятся душевые и гримёрные

Теперь в репетиционном зале появятся душевые и гримёрные

Новосибирский оперный театр решил провести ремонт двух зон театра для современных нужд — теперь в репетиционном зале появятся душевые и гримёрные, а на одном из этажей сделают гримёрные для заслуженных артистов с улучшенной отделкой.

Информация об этом появилась на сайте госзакупок. Согласно документам закупки, театр проведёт ремонтно-реставрационные работы в зоне А (малый концертный зал, который сейчас используется для репетиций. — Прим. ред.) и зоне Д (блок служебных помещений. — Прим. ред.). Максимальная цена проводимых работ — 215 миллионов рублей.

В новом проекте предусмотрено, что в зале для репетиций появятся душевые, гримёрные, склад декораций для концертного зала, склад инструментов и студия звукозаписи. Ремонтные работы в зоне Д затронут подвал и четыре этажа театра. 

В подвале сделают перепланировку и разместят архивы бухгалтерии и отдела кадров. На первом этаже появится новый пост охраны и гардероб для музыкантов. Второй этаж оставят без изменений, однако сделают две гримёрки для заслуженных артистов с улучшенной отделкой, а на четвёртом этаже сделают курилку.

В 2017 году в НОВАТе открыли отремонтированный концертный зал имени Исидора Зака — там поставили бесшумные итальянские кресла.

Дмитрий Здорников
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!