18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

«Весь берег завален мёртвой рыбой»: новосибирец обнаружил массовую гибель рыбы в устье реки Тулы

По его словам, погибают не только рыбы, но и лягушки

Поделиться

Мёртвая рыба на берегу реки Тулы Новосибирской области 

Мёртвая рыба на берегу реки Тулы Новосибирской области 

Сегодня утром житель Новосибирска обнаружил на берегу реки Тулы мёртвую рыбу — он снял это на видео и опубликовал на своём канале на YouTube. По его словам, он отправился в устье реки, чтобы порыбачить на мормышку, но, как оказалось, ловить там было некого. 

«Вся рыба либо умерла, либо сделает это в ближайшее время. Такой картины я ещё не видел. Весь берег завален мёртвой рыбой. Часть ещё живой пытается "подышать" кислородом у кромки воды. Сообщил во все органы, очень быстро откликнулись МЧС и полиция. Надеюсь, причины такого замора рыбы будут установлены», — отметил очевидец Антон. 

Он рассказал корреспонденту НГС, что на берегу лежит разная рыба: судак, щука, лещ, язь, окунь. По словам очевидца, погибает не только рыба, но и лягушки. 

Два года назад жители Юго-Западного жилмассива, чьи дома соседствуют с котлованом, обнаружили в нём вмерзших в лёд мёртвых окуней — тогда специалисты объяснили, что рыба просто задохнулась.

Виктория Брылёва
Видео предоставлено очевидцем  

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
1 июн 2019 в 23:21

На старом мосту через Тулу, возле типографии Советская Сибирь, один человек постоянно сливает из осинезаторской машины нечистоты. Откачивает в частном секторе и тут же сливает, что бы далеко не везти. Там ливневой канализация идёт прямо в Тулу. Вот один из результатов.

Фото пользователя
1 июн 2019 в 23:08

Вот ты рыболов, пошел порыбачить, в окресностях Новосибирска. На что ты надеялся? Что ты хотел там увидеть? Кристально чистую воду со дна Байкала??? Нет дорогой. Кристально чистая вода со дна Байкала, это для китайцев. А ты нашенский, из холопов, будь патриотом, наслаждайся помоями, упивайся ими, и не забудь сплотиться ещё крепче вокруг государя своего.

Из теплотрассы
1 июн 2019 в 22:51

Ничего удивительного, Новосибирск же. Тут не то что рыбу, людей морят. Ни денег, ни пищи, ни свежего воздуха.