В костюмах и с лопатами: чиновники высадили деревья на Михайловской набережной

Мероприятие прошло в рамках благотворительного марафона

Поделиться

Вместе с рабочими деревья сажали и новосибирские чиновники 

Фото: с личной страницы Facebook Анны Терешковой 

Сегодня, 1 июня, губернатор Новосибирской области Андрей Травников и мэр Новосибирска Анатолий Локоть высадили деревья на Михайловской набережной — мероприятие прошло в рамках благотворительного марафона от Сбербанка. 

Как рассказала корреспонденту НГС начальник департамента культуры, спорта и молодёжной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова, которая тоже принимала участие в акции, в рамках марафона на набережной посадили 15 черёмух. 

«Это "Зеленый марафон", который проводит Сбербанк, — это благотворительный марафон. <...> Если вы помните, в том году была реконструкция на Михайловской набережной, у нас добавились рабатки и не хватало порядка 10 деревьев. Они (Сбербанк. — Прим. ред.) на свои средства купили деревья, чтобы продлить аллею. И в том числе сломанные яблоньки, которые в том году поломали. Теперь у нас вся линейка будет наполнена», — пояснила Анна Терешкова. 

Андрей Травников высаживал деревья в деловом костюме&nbsp;

Андрей Травников высаживал деревья в деловом костюме 

На днях рабочие начали обрывать цветы с декоративных яблонь сорта рудольф на Михайловской набережной: в мэрии Новосибирска рассказали, что сделать это посоветовали ботаники.

Анастасия Нефёдова 
Фото с личной страницы Facebook Анны Терешковой

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
1 июн 2019 в 14:31

Жаль, что городские власти недостаточно занимаются озеленением города. Ну вот есть Михайловская набережная теперь, а дальше то город на этом не заканчивается. Там и так деревьев много. А вот в Дзержинском районе, в центре том же вообще каменные джунгли

Возмущен
1 июн 2019 в 14:16

Опять самопиар и работа на публику. Город приходит в упадок, а эти вот чинуши делают вид, что все замечательно

Николаич
1 июн 2019 в 14:08

Так, я не понял, мэр же хвастался что в Михайловскую набережную кучу денег потратил, а на озеленение опять не хватило? Не хватило на каких-то 15 деревцев?