23 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Спасибо, доктор Орлов: мальчик из Волгограда подарил куклу новосибирскому врачу, спасшему его мать

Свою мини-копию доктор получил на Народной премии НГС

Поделиться

На «Народную премию» НГС приехали Светлана Сидорова и её сын Иван Шитик из Волгограда

На «Народную премию» НГС приехали Светлана Сидорова и её сын Иван Шитик из Волгограда

Вечером 31 мая на «Народную премию» НГС приехали Светлана Сидорова и её сын Иван Шитик из Волгограда — они подарили новосибирскому хирургу Кириллу Орлову его мини-копию со скальпелем и в хирургической одежде. В 2018 году Орлов откликнулся на объявления Ивана, в которых он просил всех жителей помочь его маме. 

Историю Светланы Сидоровой и её 14-летнего сына Ивана широко обсуждали в СМИ — мальчик расклеил в Волгограде объявления «Помогите вылечить маму!», ей требовалось редкое лекарство. В итоге об этом узнал новосибирский хирург клиники Мешалкина Кирилл Орлов — его пригласила в Волгоград телеведущая Елена Малышева. Там он прооперировал Светлану Сидорову — поставил стент, который перенаправляет поток в аневризме — и тем самым спас волгоградку. Лекарство ей оказалось не нужно. 

Кукла выполнена в виде хирурга: в её руках скальпель и медицинская маска

Кукла выполнена в виде хирурга: в её руках скальпель и медицинская маска

НГС пригласил маму и мальчика на сегодняшнюю «Народную премию» в оперный театр — оплатил ей билеты и гостиницу. Светлана и Иван вышли на сцену вместе с Кириллом Орловым, чтобы наградить победителей в одной из номинаций. 

Перед награждением гости решили подарить хирургу сувенир, который сделали на заказ. Как рассказала корреспонденту НГС Светлана Сидорова, её семья решила сделать мягкую игрушку — мини-копию доктора Орлова, в медицинской одежде, со скальпелем и даже со стентом. 

«Мы думали, как же выразить свою благодарность. Какими-то элементарными конфетами, коньяками — это просто даже неприлично. А тут увидели [где делают такие куклы] и сказали: «Давайте нам доктора!». Он причём не просто в белом халате, а именно в хирургическом костюме. В кабинете поставит — будет вспоминать Волгоград, Сидоровых», — объяснила жительница Волгограда. 

Смотрите на НГС онлайн-трансляцию премии, которую ведёт Иван Ургант, — вы сможете узнать победителей всех номинаций раньше всех. 

Мария Морсина
Фото Александра Ощепкова

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Маша
31 мая 2019 в 21:30

А сколько таких Светлан умерло и еще умрет??? Почему для спасения человека нужно непременно привлекать каким то образом общественность? Пацан если сам сообразил, то очень умный мальчик.

Фото пользователя
1 июн 2019 в 00:01

классно конечно, что этому мальчишке вернули маму, вернули радость жизни, да и самому доктору эти благодарные глаза мальчишки не забыть никогда.Мальчишке повезло,что его услышали,а скольких не слышат..Доступная должна быть медицина для каждого и без разницы -ногу пришивают или пересадку сердца делают!Должно либо денег хватать ну это либо все это делаться на наши налоги.А у нас имеют все те кто когда то «случайно» сел попой на общую скважину, но понравилось сидеть на ней и приобрёл как билет в кино.Я утрирую но суть ясна.

Непонятливая Я
31 мая 2019 в 23:21

Какой душевный сюжет: врач, который умеет и хочет вылечить пациента, благодарные пациенты, которые могут оценить то, что сделал врач. Здоровья всем.