Коллапс в метро: пассажир упал на рельсы на станции «Студенческая»

Движение поездов на Ленинской линии остановили из-за происшествия

Поделиться

Читатели НГС сообщили, что людей попросили выйти из вагонов на станции «Красный проспект»

В новосибирском метро начали эвакуировать людей из вагонов.

Об этом в редакцию НГС сообщила очевидица.

«Состав остановился на станции "Красный проспект". Всех выгнали из поезда, сказали, что он поедет назад на "Заельцовскую"», — рассказала НГС оказавшаяся в вагоне сибирячка Анна.

Сотрудники метро, передают очевидцы, сообщают людям, что «что-то случилось на станции "Площадь Ленина"», поэтому поезда туда не ходят.

В метрополитене пообещали прокомментировать ситуацию позже.

Высаженные из поезда пассажиры недоумевают, что же случилось.

По предварительной информации, на станции метро «Студенческая» человек оказался на рельсах, сообщил читатель НГС.

«Станция метро "Площадь Ленина" закрыта по неизвестным техническим причинам», — написала в редакцию ещё одна читательница.

Как сообщили корреспонденту НГС в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области, на станции метро «Студенческая» действительно произошло ЧП — новосибирец оказался на рельсах. 

«В 14:35 поступило сообщение, что на станции метро "Студенческая" мужчина находится на путях», — рассказали в ведомстве.

«Метро не работает. На "Маркса" и "Студенческой" полные остановки», — пишут нам в редакционный WhatsApp.

«В настоящее время там (на "Студенческой". — Прим. ред.) работают сотрудники полиции. Состояние мужчины уточняется, а также обстоятельства. Люди были выведены для непрерывной работы медиков и полицейских», — передали в пресс-службе полиции.

В пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области корреспонденту НГС подтвердили, что людей также выводили со станций «Красный проспект» и «Площадь Ленина». 

«На этих станциях метро были запланированные учения», — объяснили в пресс-службе.

Ситуацию прокомментировали и в пресс-службе Новосибирского метрополитена.

По её данным, в 14:32 на станции «Студенческая» пассажир оказался на путях перед поездом, который приближался со стороны станции «Речной вокзал». 

«Были проведены спасательные работы, в результате которых пассажир поднят на платформу. Пассажиром занимаются медицинские работники. В связи с данным происшествием был вынужденно изменён график движения поездов на Ленинской линии. В настоящее время движение поездов полностью восстановлено», — пояснили в пресс-службе метро.

Читатель НГС сфотографировал машину реанимации, стоящую возле входа на станцию «Студенческая».

Как рассказали корреспонденту НГС в пресс-службе министерства здравоохранения Новосибирской области, сейчас пострадавший госпитализирован.

«Действительно, мужчина госпитализирован с сочетанными травмами в тяжёлом состоянии», — уточнили в пресс-службе.

На этом мы завершаем нашу онлайн-трансляцию. Спасибо, что следили вместе с нами за развитием событий, присылали фотографии и сообщали о происходящем в метро.

Ольга Хмелевская, Дмитрий Здорников
Фото Ольги Бурлаковой (1), читателя НГС (2)
Видео читателя НГС

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Очевидец.
31 мая 2019 в 16:26

Очевидец: ехал внутри первого вагона, недалеко от двери машиниста. При подъезде к станции машинист даёт длинный и протяжный сигнал. Экстренное торможение. Все пассажиры замолкли. Дальше глухой удар, и как-будто что-то переехали. Едва заметно, но в сложившейся тишине очень громко. Машинист запрашивает отключение тока с контактного рельса и докладывает диспетчеру. В ответ по рации слышно как останавливают поезда на соседних станциях. К поезду бегут сотрудники метро. Люди на станции тоже замерли. Машинист говорит сохранять спокойствие и предупреждает об эвакуации через первый вагон. Двери открываются и пока люди начинают выходить слышно как кто из сотрудников говорит куда-то вниз "Не двигайся ничего не трогай! Он жив" у всех облегчение, над начинает расходиться, кто начинает снимать на телефон.

Фото пользователя
31 мая 2019 в 15:20

Сколько людей должно еще упасть? прежде чем, вечно нищающий, метрополитен сделает ограждения перед путями.

31 мая 2019 в 16:00

Отсутствие официальной и достоверной информации рождает слухи, домыслы, что приводит к неразберихе и как следствие к панике. А оно надо?
ЗЫ: НГС классная подача информации "удобно" читать статью задом наперед с без смысловым заголовком.