16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -8°С

В «Сосновом бору» открыли скандальные уличные бассейны

До этого против стройки бассейнов выступала прокуратура

Поделиться

Глубина взрослого бассейна — 1,45 метра

Глубина взрослого бассейна — 1,45 метра

В парке «Сосновый бор» в Калининском районе Новосибирска заработали открытые бассейны — до этого прокуратура запрещала стройку, а жители возмущались вырубкой деревьев для их установки.

«На сегодняшний день, я так понимаю, что, конечно, официально ещё есть вопросы, но в принципе все вопросы сняты. И я надеюсь, что больше они не возникнут, — сообщила начальник департамента культуры мэрии Анна Терешкова. — Этот комплекс будет работать».

На сцене будут проводить мастер-классы по фитнесу 

На сцене будут проводить мастер-классы по фитнесу 

По словам Терешковой, осенью в парке «Сосновый бор» появилась целая аллея деревьев взамен тех, что пришлось вырубить при строительстве комплекса. Она отметила, что 15 елей уже высадили.

Официально бассейны в бору открываются завтра, 1 июня. На территории площадью около 1 гектара расположены два бассейна — взрослый и детский, шезлонги, раздевалки, душ, а также кафе, сцена и детская игровая зона. Комплекс называется «Бассейн Румба Пляж». 

Глубина детского бассейна — 0,65 метра

Глубина детского бассейна — 0,65 метра

Как рассказал Артём Варрес, руководитель компании «Контек-Сиб», которая построила комплекс, в большом бассейне (30x15 метров) будет температура 27–28 градусов, в детском — до 32. Пляж в парке рассчитан на 500 мест. При покупке билета сразу дают номер шезлонга. Билеты стоят 1000 рублей на весь день (комплекс работает с 10 до 22), детям до 5 лет бесплатно, 50% скидка многодетным, людям с ограниченными возможностями здоровья и пенсионерам.

Пляж в «Сосновом бору» рассчитан на 500 мест

Пляж в «Сосновом бору» рассчитан на 500 мест

«С 10 до 11 будут приглашать на фитнес. Есть инструкторы по плаванию, детская и взрослая анимация, спасатели, которые прошли обучение», — отметил Варрес.

Кафе на территории пляжа примет несколько десятков посетителей

Кафе на территории пляжа примет несколько десятков посетителей

На территории комплекса будут открыты кафе. В качестве примера цен общепита Артём Варрес назвал рыбу дорадо — блюдо с овощами будет стоить 350 рублей.

На территории комплекса сделали детскую площадку 

На территории комплекса сделали детскую площадку 

По словам Артёма Варреса, пляж будет открыт до середины сентября. По его словам, компания вложила в строительство комплекса около 40 миллионов рублей, бассейны планируют окупить примерно за два года. 

На душевых кабинах пляжа сделали понятные надписи — «девчачос» и «мучачос»

На душевых кабинах пляжа сделали понятные надписи — «девчачос» и «мучачос»

Строительство бассейнов началось ещё в марте с вырубки деревьев, чем были недовольны местные жители. В мае прокуратура потребовала убрать бассейны. Выяснилось, что сделка незаконна, так как бассейны не относятся к лесной инфраструктуре, соответственно, не могут располагаться на территории городского леса. В итоге прокуратура подала заявление в суд о признании действий мэрии незаконными. 

Анна Богданова
Фото Густаво Зырянова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Wersus
31 мая 2019 в 15:24

Красиво! Нужно больше подобных, ярких проектов в этом сером городе!

Закусов
31 мая 2019 в 15:45

Это не бассейны скандальные, а народ у нас скандальный. В прошлый понедельник проходил неподалеку и решил заглянуть: из-за чего было столько стенаний и воплей. Был приятно удивлён: красиво, чисто, аккуратно, народ гуляет, никаких пьяных и мутных компаний. Возможно, там и срубили несколько деревьев, но ничего радикального. Ну, и какого рожна так психовали?

калинка
31 мая 2019 в 15:46

меня потряс тот факт, что за 1000 ₽ мне предлагают пластмассовый газон. у нас что в сибири трава не растет? колхоз