18 июля четверг
СЕЙЧАС +17°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Любителям здесь не место: в Технопарк привезли 220 сортов пива и сидра

В Новосибирске проходит фестиваль крафтового пива

Поделиться

На фестиваль привезли 222 марки пива и сидра

Фото: Стас Соколов / НГС

В Новосибирске открылся фестиваль крафтового пива SibCraftFest-2019. Свою продукцию на него привезли почти 60 пивоварен из 18 разных городов России, а также производители из Испании и Бельгии. А вот «домашних пивоваров» на фестиваль впервые не позвали.

SibCraftFest проходит в Новосибирске уже седьмой раз. Площадкой для него, как и прежде, стало здание Технопарка на улице Николаева в Академгородке. Событие проходит в ресторанном крыле здания, где расположены бар-пивоварня «Гуси» и столовая «Кукуруза».

Как рассказал корреспонденту НГС руководитель и организатор фестиваля Сергей Цуркан, в этом году в мероприятии принимают участие 57 пивоварен из 18 разных городов России, которые представили в общей сложности 222 сорта пива и сидра. К началу фестиваля было продано уже больше 3000 билетов, но посетители могут купить билеты на мероприятие и на месте. 

Главным отличием нынешнего фестиваля стало то, что на него впервые не позвали так называемых «домашних пивоваров» — то есть энтузиастов, которые готовят свои напитки, не имея официального разрешения на продажу.

«Они (домашние пивовары. — Прим. ред.) расстроены. Мы тоже. Всё-таки фестиваль вырос прежде всего из встреч домашних пивоваров, которые проводились с 2014 года. Но сегодня уже есть понимание, что "продавать" домашнее пиво нельзя даже в качестве дегустации», — говорит Цуркан.

Другим новшеством фестиваля стало то, что на этот раз за питание отвечает уже не только ресторанный комплекс в Технопарке, но и несколько точек новосибирских ресторанных компаний. На фуд-корте здесь работают вьетнамская лапшичная Kung Pho, точка Street Food Pub FRY, а также мексиканская закусочная Taqueria del Centro.

Кроме напитков, еды и конкурсов, так или иначе связанных с пивом, в программе концерты четырех музыкальных групп: Street Fiddlers, Riot folks, «Духовой оркестр 54» и «Выходной Band».

Фестиваль будет проходить два дня — 31 мая и 1 июня.

Добраться до Технопарка из центра города можно общественным транспортом. Для тех же, кто готов ради яркого мероприятия поехать значительно дальше, чем в Академгородок, НГС подготовил список из 15 крутых опен-эйров, ради которых стоит проехать через всю страну. 

Стас Соколов
Фото автора

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Хммм
31 мая 2019 в 18:20

да для чего еще технопарк нужен, чтоб алкашня там бухло подегустировала....

Крафтовое пиво есть? Только такое употребляю

Фото пользователя
31 мая 2019 в 18:16

Я бы выпила 0,7 шампуня щяс, но у мя температура 37,3, у мя в голове шумит, кашляю, сопли бегут....А ты блин пилишь мине про пивас....я тож хчу пиваса с рыбой полосатиком или анчоусаме....