Шесть лет ждали: из Академгородка в аэропорт Толмачёво будут ходить маршрутки

Первый рейс запустят уже в июне

Поделиться

Пока перевозчик намерен выполнять 3–4 рейса в день 

Пока перевозчик намерен выполнять 3–4 рейса в день 

В Новосибирске возобновят автобусный маршрут из Академгородка до аэропорта Толмачёво — первые микроавтобусы выйдут в рейс в понедельник, 10 июня. 

В феврале 2018 года горожан попросили проголосовать на сайте ЦУГАЭТ за или против автобусного маршрута № 808 (308) «Цветной проезд — аэропорт Толмачёво». Больше 90% поддержали возобновление маршрута.

Минтранс Новосибирской области провёл конкурс по этому маршруту и признал победителем «Обскую транспортную компанию». 

Как сообщили корреспонденту НГС в компании-перевозчике, первый микроавтобус на 20 мест выпустят на линию уже 10 июня. Ожидается, что в день будет выполняться по 3–4 рейса. 

«Новый маршрут будет проходить через ОбьГЭС, улицу Петухова и выходить через Ордынское шоссе напрямую до Толмачёво. <...> Цена будет зависеть от пассажиропотока, если там людей не будет — не будем же в убыток ездить. Поставим цену такую, чтобы и не сильно дорого было, и нам выгодно», — рассказали в «Обской транспортной компании», не уточнив точный тариф. 

Маршрута из Академгородка до Толмачёво не было 6 лет. В 2013 году власти запустили маршрутку от Цветного проезда до аэропорта Толмачёво, которая ходила трижды в день. Основная часть её маршрута проходила по левому берегу. После этого действующих маршрутов от этой части Советского района города до аэропорта не было. 

Анастасия Нефёдова 
Фото Стаса Соколова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
31 мая 2019 в 12:57

"Цена будет зависеть от пассажиропотока, если там людей не будет — не будем же в убыток ездить" - этим всё сказано! )))) Покатаются летний период, а потом всё. Народу будет 5 человек и ценник 150 рублей с носа. Скажут мы старалась, как могли, но нам не выгодно и на этом очередной Локтевой провал будет закончен. Вместо того, что пустить муниципальный автобус Академгородок-Толмачёво с фиксированной ценой, допустим 50 рэ и чтобы ходил круглосуточно по расписанию - нееее, нафик, мы будет изображать бурную деятельность, а потом отдадим всё частникам.

Фото пользователя
31 мая 2019 в 12:56

Хаха всего маршрутка на 20 мест?, с чемоданами там наверное очень удобно ездить. Город совсем нищий видимо нет денег даже на автобус МАЗ из соседней Белоруссии. Зато ледовый дворец строим, хоккей важнее. Показуха наше все.

Фото пользователя
31 мая 2019 в 12:53

Бред очередной, лучше бы линию скоростной электрички построили до аэропорта. Разгрузили бы тем самым дорожную сеть. А от маршруток толку никакого, сколько она будет ехать с Академа до аэропорта? Часа 2?!