Теперь точно не списать: из туалетов новосибирского лицея перед ОГЭ пропали двери

Директор уверяет, что это не связано с контролем за выпускниками — двери просто сломались

Поделиться

Директор школы уверяет, что дети могли воспользоваться индивидуальными туалетами, которые есть на каждом этаже

Директор школы уверяет, что дети могли воспользоваться индивидуальными туалетами, которые есть на каждом этаже

Новосибирские школьники не обнаружили дверей в туалетах лицея № 22 «Надежда Сибири» во время основного государственного экзамена. Директор школы Лариса Потеряева уверяет, что школьники могут воспользоваться индивидуальными туалетами, которые есть на каждом этаже. 

Отсутствие дверей в туалете лицея «Надежда Сибири» на улице Советской обнаружила одна из девятиклассниц, отлучившаяся с экзамена в уборную вместе с сопровождающим. Об этом корреспонденту НГС сообщила подруга семьи. По словам школьницы, подобного не было при сдаче ОГЭ в других школах.

«Девочка попросилась в туалет. Ей ответили: "Хорошо, подожди". Дальше она ждёт минут 10, сопровождающая дама выходит, с кем-то говорит в коридоре: "Ну девочка же хочет в туалет. Можно ей сходить или там всё ещё не пускают?". Наконец-то ей говорят, что можно. <...> 

Она заходит в туалет и обнаруживает, что там нет кабинок. Двери были сняты — на косяках есть петли», — рассказал источник.

Как сообщила корреспонденту НГС директор «Надежды Сибири» Лариса Потеряева, в туалете, скорее всего, была снята всего одна дверь — её сняли из-за того, что она сломалась.

«Это не касается никак экзамена. Там есть у нас туалеты отдельные на каждом этаже, можно было туда зайти, закрыться. Может, надо было немножко подождать, может, там кто-то был. А вообще в кабинках есть везде [двери]», — пояснила она.

Потеряева уточнила, что последний раз была в школьном туалете месяц назад и за это время там могло что-то измениться, однако никаких указаний снимать двери в лицей не поступало.

Вчера школьники по всей стране сдавали ЕГЭ по математике — первый обязательный экзамен в этом году. Корреспондент НГС поговорил с выпускниками о том, как прошёл первый экзамен и с чем им пришлось столкнуться. Они признаются, что видеокамеры и доскональная проверка перед аудиториями действуют на нервы и отвлекают от запоминания формул. 

Дмитрий Здорников, Дарья Януш
Фото Ольги Бурлаковой

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вредная
30 мая 2019 в 17:25

Что уж мелочиться, пусть сразу ведро в классе ставят! Для всех, включая МарьВанну))) А на самом деле грустно всё это, и за наших детей обидно

656
30 мая 2019 в 17:26

Следующий логический шаг - заставить какать прямо в классе, не отходя от экзаменационного листа. С этим ЕГЭ все уже с ума посходили.

Фото пользователя
30 мая 2019 в 17:57

"... отлучившаяся с экзамена в уборную вместе с сопровождающим". Круто! Как, однако, изменилась система образования с тех времён, когда я был школьником: теперь у школьников есть сопровождающие в уборную. Это такая новая специальность? И где на неё учат? Специальный" Факультет Сопровождения в сортир" в педагогических ВУЗах открыли?