18 июля четверг
СЕЙЧАС +17°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Теперь точно не списать: из туалетов новосибирского лицея перед ОГЭ пропали двери

Директор уверяет, что это не связано с контролем за выпускниками — двери просто сломались

Поделиться

Директор школы уверяет, что дети могли воспользоваться индивидуальными туалетами, которые есть на каждом этаже

Фото: Ольга Бурлакова / НГС

Новосибирские школьники не обнаружили дверей в туалетах лицея № 22 «Надежда Сибири» во время основного государственного экзамена. Директор школы Лариса Потеряева уверяет, что школьники могут воспользоваться индивидуальными туалетами, которые есть на каждом этаже. 

Отсутствие дверей в туалете лицея «Надежда Сибири» на улице Советской обнаружила одна из девятиклассниц, отлучившаяся с экзамена в уборную вместе с сопровождающим. Об этом корреспонденту НГС сообщила подруга семьи. По словам школьницы, подобного не было при сдаче ОГЭ в других школах.

«Девочка попросилась в туалет. Ей ответили: "Хорошо, подожди". Дальше она ждёт минут 10, сопровождающая дама выходит, с кем-то говорит в коридоре: "Ну девочка же хочет в туалет. Можно ей сходить или там всё ещё не пускают?". Наконец-то ей говорят, что можно. <...> 

Она заходит в туалет и обнаруживает, что там нет кабинок. Двери были сняты — на косяках есть петли», — рассказал источник.

Как сообщила корреспонденту НГС директор «Надежды Сибири» Лариса Потеряева, в туалете, скорее всего, была снята всего одна дверь — её сняли из-за того, что она сломалась.

«Это не касается никак экзамена. Там есть у нас туалеты отдельные на каждом этаже, можно было туда зайти, закрыться. Может, надо было немножко подождать, может, там кто-то был. А вообще в кабинках есть везде [двери]», — пояснила она.

Потеряева уточнила, что последний раз была в школьном туалете месяц назад и за это время там могло что-то измениться, однако никаких указаний снимать двери в лицей не поступало.

Вчера школьники по всей стране сдавали ЕГЭ по математике — первый обязательный экзамен в этом году. Корреспондент НГС поговорил с выпускниками о том, как прошёл первый экзамен и с чем им пришлось столкнуться. Они признаются, что видеокамеры и доскональная проверка перед аудиториями действуют на нервы и отвлекают от запоминания формул. 

Дмитрий Здорников, Дарья Януш
Фото Ольги Бурлаковой

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Вредная
30 мая 2019 в 17:25

Что уж мелочиться, пусть сразу ведро в классе ставят! Для всех, включая МарьВанну))) А на самом деле грустно всё это, и за наших детей обидно

656
30 мая 2019 в 17:26

Следующий логический шаг - заставить какать прямо в классе, не отходя от экзаменационного листа. С этим ЕГЭ все уже с ума посходили.

Фото пользователя
30 мая 2019 в 17:57

"... отлучившаяся с экзамена в уборную вместе с сопровождающим". Круто! Как, однако, изменилась система образования с тех времён, когда я был школьником: теперь у школьников есть сопровождающие в уборную. Это такая новая специальность? И где на неё учат? Специальный" Факультет Сопровождения в сортир" в педагогических ВУЗах открыли?