Видео: водитель маршрутки устроил зарядку на остановке. Владелец маршрута решил «с ним разобраться»

Бизнесмен заявил, что водители должны заниматься спортом там, где никто не видит

Поделиться

Водители маршруток часто занимаются спортом на «Городском аэропорте»

Фото: Скриншоты видео Новосибирской службой эвакуации «АСТ-54»

Утром 30 мая в социальной сети «ВКонтакте» появилось видео, на котором водитель маршрута № 399 на конечной остановке разминается перед рейсом. Мужчина стоит на руках и приседает.

«Спину размял, пошел в рейс», — комментирует автор видео, которое выложили в группе «Новосибирская служба эвакуации "АСТ-54"».

Перевозчик, обслуживающий маршрут № 399, рассказал корреспонденту НГС, что уже разговаривал с водителями об их упражнениях. Как выяснилось в беседе, он против такой активности на остановках.

«Мотивируют тем, что на сегодняшний день очень устают, много сидят за рулем, и они все по вьетнамскому варианту даже предлагали организовать — час спать, то есть отдыхать. После этого работоспособность больше, но я им запретил, потому что у нас есть график движения, и они его должны выполнять, но все равно просочилась эта ерунда. Будем сейчас разбираться. <…> Оно полезно, но не на обозрение же всем. <…> На "Близком" там площадка больше, там никто не видит <…> занимайся там за диспетчерской сколько хочешь, там слова никто не скажет, а "Городской аэропорт" — проходной двор», — рассказал НГС директор Анатолий Кожанов.

Недавно водители другого маршрута устроили забастовку из-за нелегального перевозчика.

Александра Бруня
Видео и фото предоставлено Новосибирской службой эвакуации «АСТ-54»

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    30 мая 2019 в 10:55

    С каких пор занятия спортом в общественном месте под запретом? Владелец маршрута берега попутал видимо?

    Фото пользователя
    30 мая 2019 в 10:57

    Владелец маршрута лютейший диктатор и эгоист. Наоборот нужно поощрять сотрудников заботящихся о своем здоровье и организовать для них небольшую спортивную площадку для разминки мышц. Геморой то еще друг водителя.

    Южанна
    30 мая 2019 в 11:01

    О боже, не дай бог кто увидит, что человек спортом занимается, а не пиво пьёт и сигареты курит. Что люди подумают? Это ж какой удар по репутации водителей маршрутки! Это что ж, не все водители с больной спиной и геморроем? Срочно уволить и нанять толстого пьяницу из ближайшей пивнушки, а то кто ж как дрова пассажиров водить будет.
    Вы чего? Наоборот бы комплексы и тренажеры бы водителям поставили, была бы и мотивация отойти подальше. А вы все запретить, да наказать.