17 августа суббота
СЕЙЧАС +21°С

Две «Тойоты Камри» врезались лоб в лоб на трассе: два человека погибли и три в больнице

Один автомобиль был с алтайскими номерами, другой — с новосибирскими

Поделиться

 В ДТП погибли два человека, ещё трое пострадали 

Утром в четверг, 30 мая, на федеральной трассе «Иртыш» в Новосибирской области произошло смертельное ДТП с участием двух «Тойот»: в ГИБДД сообщают о двух погибших.

О том, что в 6:10 на 1166-м километре трассы Р-254 в Барабинском районе случилось смертельное ДТП, корреспонденту НГС рассказал государственный инспектор отделения пропаганды управления Госавтоинспекции по Новосибирской области Константин Шкабарня.

Сейчас он располагает информацией о двух погибших и трёх пострадавших. Фото с места ДТП пока нет. Подробности случившегося уточняются. 

Паблик «Новосибирская служба эвакуации "АСТ-54"» в соцсети «ВКонтакте» со ссылкой на своего подписчика сообщает о том, что в лобовом ДТП сошлись две «Тойоты Камри», погибли оба водителя. 

«С тяжёлыми травмами были госпитализированы в больницу Барабинска три человека — два пассажира из алтайской "Камри" (женщина 1984 года рождения и мужчина 1975-го) и один из новосибирской (мужчина)», — говорится в сообщении паблика.

В середине мая ещё одно смертельное ДТП случилось в Коченёвском районе: три человека погибли в столкновении грузовика и выехавших на встречку «Жигулей».

Как рассказал Константин Шкабарня со ссылкой на предварительные данные автоинспекторов, водитель праворульной «Тойоты Камри» 1995 года выпуска ехал со стороны Омска в направлении Новосибирска. По неизвестной причине машина с новосибирскими номерами выехала на встречную полосу и столкнулась с другой «Тойотой Камри» — 2015 года выпуска, которая ехала из Новосибирска в сторону Омска. У этой машины были алтайские номера. 

На месте погибли и 32-летний водитель «Тойоты Камри» с алтайскими номерами и 49-летний мужчина, который, предположительно, был за рулём другой машины. Также, по данным ГИБДД, после лобового столкновения в больницу увезли трёх пострадавших: мужчину из «Тойоты» с новосибирскими номерами и двух пассажиров другого авто.

В соцсетях начали появляться первые видео с места смертельного ДТП. 

Как видно на опубликованных кадрах, одна из машин после столкновения улетела в кювет.

Видео vk.com/nurik555

У другой «Камри» передняя часть буквально превратилась в груду металла.

Видео Рустама Илхамовича

В Госавтоинспекции Новосибирской области рассказали подробности о погибших и пострадавших в утреннем ДТП.

По уточнённым данным, погибли 32-летний водитель «Тойоты Камри» с алтайскими номерами и 29-летний пассажир другой «Тойоты» с номерами Новосибирской области, рассказал корреспонденту НГС государственный инспектор отделения пропаганды регионального управления Госавтоинспекции Константин Шкабарня.

По его словам, все пострадавшие — пассажиры праворульной «Тойоты» с новосибирскими номерами, которая выехала на встречку. В том числе травмы получил и её 27-летний водитель.

«У него <…> тупая травма живота, разрыв селезёнки, кровотечение внутреннее», — сообщил Константин Шкабарня.

По его информации, 34-летняя пассажирка получила ушибы. У ещё одного, 43-летнего пассажира — открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга и перелом лобной кости.

Ольга Хмелевская
Фото Александра Ощепкова
Видео vk.com/nurik555 (1), Рустама Илхамовича (2)

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    мягкие клочки
    30 мая 2019 в 10:35

    На хоккейные дворцы есть миллиарды, на строительство 4-полосных федеральных трасс с разделителями потоков - нет. Видимо, потому что вкладываться в спасение жизней и здоровья простолюдинов не так выгодно в плане навара бабла. Капитализм же, которого все так хотели.

    капитанская дочка
    30 мая 2019 в 10:35

    Сколько еще должно погубнуть людей, чтобы наконец то додумались расширить все трассы России минимум до 4ех полос! Благо территории позволяют.. Посмотрите, хоть то трасса в Омск или Барнаул.. Разшипение дорог только на редких участках..
    Но нет же, они будут всякие свои бессмысленные проекты фининсировать и деньги в карманы складывать.. Сами то даде не межгород самолетами летают.. ****

    12345
    30 мая 2019 в 10:29

    Сколько ещё подобных случаев нужно, чтобы наконец поставили разделители? Людей типа "я не хочу тащиться за фурой, поэтому пусть народ гибнет дальше" не нужно принимать во внимание.