22 ноября пятница
СЕЙЧАС -19°С

За гостиницей «Центральная» появится ресторанная улочка с хот-догами и димсамами

Раньше тут был только одинокий подвал с узбекским пловом — НГС узнал, кто составит ему компанию

Поделиться

Прогулочная зона уже готова, осталось достроить павильоны для точек общепита

Прогулочная зона уже готова, осталось достроить павильоны для точек общепита

Владельцы новосибирской гостиницы «Центральная» откроют в июне во дворе отеля ресторанную улочку, но погулять и посидеть на скамейках во дворе улицы Ленина можно уже сейчас.

Прогулочную зону начали сооружать за «Центральной» в конце апреля, сейчас работы по благоустройству практически закончены. Здесь выложен плиткой широкий проход вдоль всего здания, расставлены лавочки и фонари. Пока ещё ведётся монтаж павильонов, которые должны вытянуться вдоль всего здания между гостиницей и пешеходной зоной.

Кроме еды здесь планируются концерты

Кроме еды здесь планируются концерты

Как выяснил корреспондент НГС, свои заведения тут точно откроют уже существующие арендаторы «Центральной». Как рассказал руководитель и совладелец ресторанной компании «Foodee Люди» Вячеслав Яковлев, здесь откроется площадка китайского бистро Dimsum Bao, которое уже работает в «Центральной». Ещё одним арендатором, по информации НГС, станет сеть «Хот-дог мастер», точка которой также давно работает в «Центральной».

Из новых операторов своё участие НГС подтвердил руководитель компании Resto Community Алексей Овтин — здесь будет работать точка сибирского стрит-фуда «Чум-Чум» (единственное заведение работает на Восходе).

«Изначально мы хотели здесь попробовать наш новый формат с раменом, но для него не хватило площади», — говорит Овтин.

Вереница павильонов протянется вдоль всего здания гостиницы 

Вереница павильонов протянется вдоль всего здания гостиницы 

По информации ресторатора, здесь должны ещё появиться точка с турецкой пахлавой, заведение барнаульской сети «Грильница» и кальянная. Кроме того, здесь находится вход в давно работающее заведение «Восточная кухня», расположенное в подвале

Помимо точек общепита во дворе будет работать сцена, на которой владельцы «Центральной» обещают проводить концерты. Начать работать весь комплекс должен в середине июня.

Проект «Центральной» — уже не первая летняя ресторанная зона во дворе в Новосибирске. Первый подобный кластер сложился у зданий на Коммунистической, 43 и 45, где работают бары The Rooks, Woody bar, закусочные Burger Records и Pho и ещё больше 10 заведений разного формата. Для вечеринок уже давно используется и двор на Ленина, 6. Первоначально там работало заведение ЛПШБР, которое в прошлом году заменил Street-food pub FRY.

Стас Соколов
Фото автора

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Повар
30 мая 2019 в 07:59

Вырасло поколениу девочек, которое воспитанно мамами неумеющими готовить и печь. Это поколение уже будет воспроизводить себе подобных неудачниц, которые не смогут создать полноценную семью и быть заботливыми мамами. Таких всегда полно во всех кафе и ресторанах нашего города. Добро пожаловать в клуб.

Руслан
30 мая 2019 в 07:48

Это будет любимая улочка бабёнок, которые не умеют готовить домашнюю еду. Таких избалованных кукол белоручек, которые за всю жизнь палец о палец не ударили. Там можно будет встретить содержанок всех мастей. Вобщем хорошая и нужная улочка. Побольше бы таких моргинальных улочек.

Фото пользователя
30 мая 2019 в 08:01

Хорошее место для библиотеки или музея , но нет . Барнаульская кальянница с грильницей